xx医院全体同仁:
你们好!新的一年里祝大家身体健康、工作顺利!!正儿八经地写感谢信,我还是大姑娘上轿——头一回,一时还真不知该从何说起。
不过,我真的有几句感谢话要说,不多,就几句,肺腑之言。我父母、公公,还有一个小侄女,都先后在xx医院住过。对于贵院的服务和管理,我和先生都认为是一流的,虽然社区医院的设备比起大医院来,是少了一点,但是服务质量却不知比某间大医院好得多!所以,今天2月2日至6日,我先生得病的时候,我们首选贵院。
但是,无论是家里的亲人,还是先生的同事,都觉得奇怪,认为既然是公费医疗,为什么不到大医院里呢?言下之意是,人家选择小医院,主要是看中小医院的收费便宜。
但我们却不这样认为,因为设备和医术是两码事,小毛病用小设备就足够了,你根本用不上的东西,何必非眼馋地盯着人家大医院的大设备呢?就像一个饥饿的人,坐在路边的小食店就足以充饥,只要干净卫生就可。
何必非要到星级酒楼,鸡嚼米似的点累了头,才能落座;之后还得花时间看菜牌、点菜,花几个小时等待,一桌丰盛的中餐或西餐上来了,然后一个人吃得撑了肚子也只能吃胃容得下的份量……够用就好,毕竟,内容才是充饥的实质,店的大小与肚子的饱饿没关系。
同样,病能治愈就好,何必非要大医院医小毛病呢?!事实证明,先生的选择是对的!先生得的是肠梗阻,贵院给先生灌中药汤——你们每天都花上几个小时熬中药汤给先生灌进胃里,一天又一天,令人感动。
因为我和先生平素也看中医书,对于你们使用中药的做法很欣赏,觉得在浮躁的时代里,能踏踏实实地从病人的角度(中药起效是慢了点,但对于病人的药物伤害也减至最低,尤其是肠胃这些第一线的工作站。
着想来医治疾病,真的做得很用心!!虽然到了最后,我们对于中药的药效起了怀疑,但贵院,从主治医生到院长,都只有耐心解释的份儿,却没有用粗暴的方法对待患者。这中间,有一个名字特别令人感动,他叫马亮。是先生的主治医师,也是科主任,更是该院院长。马院长的坦诚、他的关心、他的友善,都令人感动!现在,先生已能正常上班了。
对于xx医院,除了感动,我们还是感动。
在此,我想代表我先生,代表我家曾经在xx医院住过的亲人们说一句:谢谢!谢谢你们!谢谢你们亲人般的照顾和服务!谢谢你们朋友般的关爱与问候!谢谢你们发自内心的微笑和友善!!谢谢啦!
这不是一天两天的事情。
在几年间,我亲身经历和见证着你们一流的服务!过硬的业务,一流的管理!相信在你们精诚团结的合作之下,xx医院会成为一流的社区医院!祝xx医院万古长青!!祝每一位医务人员身体健康、家庭幸福!