出院后给医生的感谢信
尊敬的XX医院领导:
金秋十月,收获的季节。首先我代表全家送上对贵院最真挚的祝愿,祝贵院事业蒸蒸日 上,在医学科学领域里取得更大的成绩。
此刻,作为一个患儿的家长,我怀着激动的心情表达对贵院的无限感激,尤其是对医生及全体医护人员的衷心感谢。在孩子住院的近一个月时间里,医生用无私的爱心和高尚的医德为孩子解除了痛苦,她的一言一行、一举一动诠释着当代医生的职责操守和医道本色。
9月24日清晨,我妻子因前臵胎盘出现大出血不得不动手术结束妊娠,产下了孕周仅31周儿子。当时孩子的情况十分危急,家属们甚至都没对这个体重极轻的早产儿的存活报什么希望。幸运的是孩子遇到了当夜值班的新生儿科副主任赵辉医生。医生第一时间给这个生命垂危的小生命进行了急救,让孩子恢复了呼吸和心跳。经过一系列检查,医生告诉我们,孩子的生命体征极其微弱,需要在新生儿重症监护室全天候监护。在孩子被抱进新生儿重症监护室时,我的心如撕裂般的疼痛,大部分家属更是早已泣不成声。面对着我们,医生耐心、热情地为我们介绍了孩子面临的危急情况,并对我们家属进行了心理疏导。听了医生的精辟讲解,看着她细致耐心、认真负责的表情,我们悬着的心落下了一大半。对患儿家长来讲,医生就是最后的心理支柱,她的言行举止影响着患儿全家,正是医生热情的服务,为我们解除了心里顾虑,决定积极配合医生进行治疗。
在孩子住院期间,作为一名普通老百姓,由于我们对医学的一知半解,没少给医护人员出难题、添麻烦,可是医生和新生儿科的全体医护人员从来不愠不恼,总是耐心讲解,尽力满足我们的要求。
每当患儿的病情有什么变化时,医生和医护人员们总是及时耐心地与我们家属沟通,详细讲解病情及治疗方案,并对我们这些六神无主的家属进行心理疏导,减轻我们的心理压力。看着孩子病情一天天的好转,我们心里真是说不出的感激,由衷地对医生和新生儿科全体医护人员精湛的医术感到钦佩。根据道听途说的所谓的经验,我们为医生准备了红包,希望她能够更加用心地照顾我们的孩子。然而,让我意想不到的是,当我把红包递到医生面前时,原本满脸笑容的她立刻严肃起来,“请您尊重我” 医生正色地说,“我们一定会竭尽全力对孩子进行救治,请您相信每一位医护人员都有着极强的责任心,我们一定会像照顾自己的孩子那样照顾您的孩子”,听了医生的话,我感到无地自容,同时,更被医生高尚的医德所感动。
我感谢在孩子治疗过程中所接触的每一位医护人员。虽然我可能连他们的姓名都叫不出来,甚至有些人都未曾谋面,但正是有了他们默默无闻的奉献,才使得一个生命得到了延续,更使我们体验到妇产儿童医院良好的医风和医德。
现在,没有了病痛的折磨,可爱小家伙已经出院了。在此,我代表患儿全体家属对医生及全体医护人员表示最衷心地感谢。同时,我还要感谢医院的领导,感谢你们培养出像这样优秀的医生和XX科这样优秀的队伍。