时值清明节,这是奶奶离开我的第三个清明节了,在属于奶奶的节日里却不再有团聚的喜悦,好多的东西现在我都具备了买单的能力,却只能在您的坟前尽点最后的孝心,无语言表我此时此刻的心情,说不清是懊恼还是伤心,也许是遗憾吧!人生总会有点遗憾伴随我们的一生,我是一个思想干练,行为果断的人,这是我有生以来第一个后悔伤心的往事!哎呀,有点语无伦次了,泪眼迷蒙了!
春令已到,万物萌生,我站在这里,深切缅怀离开我三年的奶奶,表达我的思念之情,告慰他的在天之灵。
春风,拂过脸颊;雨露,滋润万物;花草,点缀世界;想了又想,念了又念,却依旧无法表达出我的哀思。
我静静地呼吸着每一口的空气,轻轻闭上眼睛,感受着心脏一次又一次有力地撞击着胸腔。血液从指尖流遍全身,我思考,现在的我 能这样幸福快乐地生活在这片土地上,能感受这片土地上的一草一木,一花一露,正是您一手将我带大,教我如何做人,如何做个好人,做个对社会有用的人,透过泪水审视这个世界,高耸如云的纪念碑 苍劲有力的行道树,波涛汹涌的滚滚长河,一望无际的蓝天白云,我的心里,早已心潮澎湃。除了泪水,还有微笑;除了哀愁,还有敬仰; 除了思念,还有感激;除了遗憾,还有欣慰; 我回忆我那温馨快乐的童年,难忘和您在一起的每一分每一秒,26年的生活,26年的悲欢离合喜怒哀乐,怎么能是清明节的相思所能寄托的,但愿悠悠的白云捎去我的问候,暖暖的春风吹去我的心愿,愿天堂里的奶奶依然笑口常开,依然像在人间一样呼风唤雨,人间的路我替您走完,未完成的心愿我替您完成,做个新时代的女强人!不靠任何人吃饭,靠自己的头脑,靠自己的才智,靠自己勤劳的双手,为自己打造一片晴空万里的世界,奶奶有一天我会开着宝马去看你,去告慰您的在天之灵,这是我努力工作最终奋斗的目标,让您在天堂里安息,在天堂里依然能够感受孙女带给您无限的快乐和欣慰,这是我的承诺,一辈子的承诺!
清明节总会让我们想起那些离开了我们的人,也不是只有清明节才会想起,那些至亲至爱的人,其实从未在我们心理真的离开过,依然和我们在一起,一起哭一起笑,一起享受人生的快乐与苦痛,人生的爱不会因为生死离别而结束,多少年后的今天我还会站在这里,告诉您我是多么的想您,多么的爱您,对你的思念和祝福永远鲜明如3年前
让生者奋发,逝者安息吧!
把人世间所有最美好的祝福送给远在天堂里的奶奶,愿您依然快乐潇洒如从前,如果有来生,您的生命里注定还会有我 ,还会有我天天叫您奶奶,也期待我们祖孙情谊再续前缘!
奶奶,清明节安息吧!