今天是清明节,我和爸爸妈妈一起到郊外去踏青。郊外的景色真美啊!桃花开了,桃树伸出许多小手,拉住春姑娘的衣袖,春姑娘一不小心,把粉红的花儿,撒了桃树一头。前几天的大风大雨,让许多花瓣纷纷落地。菜园里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光我们来到菜园里,发现一朵一朵的油菜花像天上的金星在眨眼睛。玉兰树上也开满了花朵,有白的,有淡黄色的,还有紫色的,它们像一只只小酒杯,挂在了枝头。人们争先恐后围着这美丽的风景拍照留念,春天来了,大地呈现出生机勃勃的景象,我们迎着温暖的春风,闻着沁人心脾的花香,一路走着,唱着,欢笑声久久不曾离去。
今天,爸爸妈妈带着我去沁河堤踏青,同行的还有爸爸的几个同事,他们也带了孩子,这样我就有了两个哥哥,一个姐姐。我们四个人成为一队,队长当然是的乖乖哥哥。他领导的很好,我们跟着他有节奏的走着,大家有说有笑,也就不觉得累了。一路上的风景很美观,我们走到有水的地方看看,快到一个大河的时候,下起了小雨,大人们决定继续走,我们就跟在他们身后,雨越下越大,虽然我的身上都淋湿了,但是我们几个玩的还是很开心。我突然想起了那首诗“清明时节雨纷纷”,还真是有妈妈讲的那种感觉。下午,我们在一家饭店吃了饭,聊着一天的行程和有趣的见闻,开心极了!今天真是开心的一天啊!