小学六年级愚人节周记400字
每当愚人节来临时,我们家总要玩一个游戏,比一比谁被骗的次数最多。吃完了晚饭,我们围在电视机旁,经过各位“选手”协商,游戏开始了。
妈妈先开场。她跑到阳台上,过了一会儿,大喊:“快看啊,这里有一百元钱。”我和爸爸赶紧跑到阳台上,这时妈妈笑得眼镜都快掉了,“你们被骗了。”
爸爸在看电视,他说:“快看,有你最爱看的动画片。”我赶紧转身去看,什么啊,原来是广告,爸爸笑得前仰后俯,对我说:“你又被骗了。”
我不甘心,竟连续被骗两次,于是我趁人不注意溜出门外,轻轻关上房门,捏着鼻子学邻居王阿姨的声音说:“你们家有没有酱油,借一下。”妈妈赶紧拿上酱油,打开门发现是我捧腹大笑,酱油瓶差点掉到地上。我若无其事娇气地说:“我装得像不像?”
爷爷走到露台上,大声喊:“快瞧啊!我们养的花枯死了。”我们一同跑了过去,发现花儿枝繁叶茂,生机勃勃,哪有枯死。爷爷笑得合不拢嘴。“你们被骗了”
奶奶走进厨房,焦急地大喊呼叫“快来啊!煤气漏了。”在场所有人都跑了进去。奶奶哈哈大笑:“你们被骗了”
往年爷爷奶奶都在一旁观“火”,当裁判。今年出乎意料来了一下,最有欺骗性,最“愚人”。游戏玩完了,结出两位冠军:被骗次数最多的“我”和最会骗人“爷爷”,爸爸给我俩戴上“愚人”勋章。大家拍手祝贺。
今天,是我们全家最快乐的日子,也是我最快乐的日子。我笑了,笑今天的快乐,也笑我们全家人的“愚人”创意,现在偶尔想起还会忍俊不禁想笑,真是回味无穷。祝大家:“愚人节快乐!”