老师和学生:
一元重逢,万象更新。转眼间,20xx成了匆匆之年,20xx如约而至。在这里,我谨代表学校和我自己,向所有关心和支持华南发展的教职工、学生、家长和朋友们致以新年的问候!
20xx是难忘的一年。这一年,我们坚持以德育人,锐意进取,取得了一个又一个的成绩。
20xx年,我们以课堂改革为重点,大力提高办学质量。用狼的精神赢得了新的荣耀。一次高考上线率44.6%,两次高考上线率88.6%,均比去年提高近20个百分点。又有四名学生通过了飞行测试,尤其是三对双胞胎被重点大学录取。再一次,一次性全科通过率100%,连续六年获得全省第一。教学质量优秀,曾获省、市教学质量优秀奖。
20xx年,我们的创新人才培养取得了突出的成绩。江心获得全国奥数一等奖,打破株洲11年奥运冠军的差距,成为株洲历史上第三位全国奥运冠军。六十人获得奥运会各学科二等奖,全市排名第一。
20xx年,我们成了全市德育模范。以课程为基础的系列德育活动树立了良好的校风,培养了一批受欢迎和有益于社会的人。xx中学团委20xx年获株洲市“五四红旗团委”称号;《向国旗致敬》展示了我们20多年爱国主义教育的成就。明星合唱团连续第三年获得全市合唱比赛金牌,羽毛球队连续三年获得株洲“郝散杯”羽毛球比赛男子项目冠军。
20xx年,我们的国际教育深入发展,领先全省。xx中学成为湖南省首批四所“孔子课堂”之一,应邀赴美参加全国汉语大会;“歌德课堂”落户南中,成立芬兰教育研究会,承办中俄文化交流家庭体验项目,20名俄罗斯学生与南中中学“配对”;成为株洲唯一一个公费留学新加坡的学生。培训派出第五批学生赴马来西亚公费留学,共100多人;近200名学生去英国、美国等国家交流学习。
这些成就,离不开专业、敬业、快乐的老师,离不开勤奋、善于学习、学识渊博的学生!在这里,我要向你们所有人表示衷心的感谢!
老师同学们!新年到了。我们应该继续努力,把父母和社会的期望变成我们的行动,把梦想变成现实。要围绕“以德育人”这一根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国爱校意识,增强责任感和使命感,把对国家和民族的责任转化为学习的动力,用文明的言行展现南方人的气质。推进依法治校,强化法治理念,使学校管理和各项工作更加制度化、规范化。我们应该准确把握高考改革的趋势,继续推进课程和课堂改革,构建多元化的课程体系,改变我们的教育教学模式,从“以教为本”向“以学为本”转变,充分调动学生的学习主动性,提高他们的综合素质。
老师同学们!让我们在新的一年里打开新的希望!祝高一的同学们学习更上一层楼,祝高二的每个人都能考上,祝高三的所有同学都能上好大学,祝我们全体教职员工工作愉快,生活幸福!