在大学期间我学习的是体能训练专业,到了基层学校,我们有体育兴趣小组,有部分学生跟我一起学习田径运动,在训练期间,我把在大学期间所学习的运动解刨学原理,运动生理学原理,运动生物力学原理以及营养与康复这些内容与身体功能性训练结合起来,给学生一个安全合理并且有效的训练课,我觉得是至关重要的。而,涞水县运动会的优异成绩也充分证明了我跟运动员们的努力,通过大家的努力奋斗我们学校获得了全县总成绩第三名的优异成绩,充分展示了我们学校的体育竞技水平以及全校综合实力的提升。
通过运动会的影响与带动,在全校掀起了运动热潮,不论炎炎烈日还是朦胧细雨,学生们都是热情高涨。现在学校又组织了各种兴趣小组,羽毛球,排球,足球,篮球,田径,乒乓球等等各个项目的活动丰富了学生们的课余生活,培养了学生们的兴趣,为学生们的终身体育打下了坚实的基础。