我发现在服务工作中微笑是无往不利的法宝,一个微笑往往顶的上10句解释。顾客是面镜子,你用微笑面对他,他也会用微笑回报你。坚持学习,全面掌握各项业务。顾客问的问题千奇百怪,作为临柜人员代表的是工行的形象,是工行的窗口,顾客在你这里得不到回答,自然会认为是银行的用人不当,进而会对工行留下不佳印象。而且柜台是的广大顾客是潜在的中高端客户群,如果业务熟练,知识全面,可以及时向顾客宣传工行的新政策或者新产品,抓住每一个潜在资源。虚心请教,勤做笔记。遇到不懂的问题就要请教所里的前辈,每解决一个问题就要拿本子记下来,以便下次遇上能够顺利解决。好记性不如烂笔头,多看多记多听,潜移默化中个人业务能力会有所提高。