银行实习
胡先生看架势也像人力资源出身的。招行的人力资源干事有个特点,说话声音干净,音量小,清晰。他问我要简历,我没有带,网上也没有保存。于是他简单地记录下对我的问话:毕业院校,籍贯,专业。。。快要到中午了,标准的银行生物时钟以及hr的反应作崇,他让勤务给我点了午饭。午饭刚上,我就被拉去见行长,南山支行行长姓王,办公室比胡先生它们那个5~6个人挤在一起的办公室两倍还大!两个女性似乎有字正要行长签,我感觉到行长用眼角看了我一下,我也调整自己的站姿,学着胡先生双手背锁。但不自然,当然,西装革履就是有精神,有派头。问了我几个一般问题和不会回答的意向后(胡先生一直有做记录)。他同我握了握手,让我先实习。
胡先生交待完我几件事:下星期才确定具体实习网点,要了我手机,星期一先到这里同他联系,并开始上班,要穿职业套装。