本次军训有利于对孩子的身心健康,培养他们吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,衷心感谢学校领导和军营教官对我们孩子的教导。
军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,是培养和储备中国军队后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的极度有效的手段。
军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,能帮助学生增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。