那年,小红想开一家花店,就在她要拨打房东贴在门上的电话时,她遇到了一位旧同事。
这位同事曾在这附近开店卖早餐,听说小红想租房,立刻摇头说:“这家的房东是个60多岁的老太太,脾气十分古怪,之前有好几个人租了这里做生意,都和她闹得不欢而散,你趁早还是找别的地方吧!”
小红听了心里直打怵,只好到別的地方重新选址,可是一直没有合适的。有一天,她路过那家店铺,见门开着,一个慈眉善目的老太太坐在门前看报纸,小红试着上前搭讪,没想到,老太太听说她要租房开花店,很痛快地答应了。
后来小红才知道,老太太有洁癖,但之前的租客有卖菜的、卖冷饮的,总是把屋子里弄得乱七八糟,老太太这才不愿意续租。小红本来就爱干净,她把花店布置得温馨美丽,地板每天都擦得晶晶亮,老太太看了心情舒畅,在小红生意忙不过来的时候,还会主动跑来搭把手呢。
如今,花店开业五年,小红的生意蒸蒸日上,她和房东老太太相处得也十分融洽。她庆幸当时自己鼓起勇气试了一下,不然只听别人的话,差点错失了一个良机。
其实,很多成功的门都是虚掩着的,关键时刻不要一味地徘徊,勇敢地去叩门,必有意想不到的收获。别让你的人生,被一扇虚掩的门打败。