尊敬的各位来宾:
你们好!
今天我们来游览黄山风景区,我叫吴婧,是这里的一名导游员,很高兴认识大家。
首先让我来简单介绍一下黄山。黄山位于安徽省南部,南北约有40公里,东西约30公里,总面积约有1200平方公里。黄山非常美丽,尤其那“四绝”更是美不胜收。首先来说黄1山奇松吧。大家可能会问:“黄山的松树有什么奇特的?长在什么地方?让我来告诉你,黄山的奇松长在石缝里都有顽强的1生命力,而且
郁郁葱葱,生机勃勃。著名的还有迎客松、卧龙松、黑虎松、龙爪松、连理松……它们都因为形状得名,你说能不奇吗!
还有那怪石更是不计其数。有的像人,有的像物,千姿百态,因此得了许多名称。有飞来石,小鸟依人、仙人下棋、金鸡叫天都、梦笔生花、天狗望月、仙桃石、仙女弹琴,还有雄伟壮观的云海和温泉也会让人感到回味无穷。
黄山的美景还有很多,希望大家细细游赏,玩得开心。