世界遗产黄山导游词
大家好!欢迎大家来到世界遗产——黄山风景名胜区,黄山在安徽省黄山的市场里。很高兴成为大家的导游,我叫戴琳轩,大家可以叫我“戴导”。
大家知道吗?黄山松是中国天下第一奇松,大约有50多个峰山,最多高1649米。
大家请看黄山松里有三棵松树,“迎客松,陪客松,送客松。”迎客松姿态优美,枝干遒劲,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。陪客松正在玉屏楼,被徐霞客站为黄山绝胜处,正陪同游客观赏美丽的黄山风光。送客松枝干蟠曲,伸向四面八方,伸得远远的,它向山下伸出长长的手臂,欢迎游客们的到来,这是中华民族热情好客的象征。你们可以在里面拍照,作为美好的纪念。
黄山的怪石是千姿百态的,游客们请看:有的像孔雀一样炫耀自己独特的美丽;有的像黑虎一样凶猛地吼着,可怕极了;有的像荷花一样,亭亭玉立,实在是太美了!
就这样,我们的旅行就结束了。希望大家能记住在黄山里的美好时光,同时祝大家玩得开心。