大家好,女士们,先生们,欢迎来到黄山风景区这个地方,我是黄山旅行社的导游谢凯政,今天有幸为大家服务,我十分高兴,我将尽力为大家提供满意的服务,不足之处,请批评指正。
在参观黄山风景区之前,请允许我把黄山风景区介绍一下:黄山风景区是中国著名风景区之一世界游览胜地,位于安徽省南部黄山市,主峰莲花峰,海拔1864米。黄山处于亚热带季风气候区内,由于山谷深,气候呈垂直变化。同时由于北坡和南坡,受阳光的辐射大,局部地形对气候起主导作用,形成云雾多、温度大,降水多的气候特点。黄山旅游过的明代旅行家又留下“五岳归来不看山黄山归来不看岳这句名句。黄山以云海、温泉、奇松、怪石、四绝著称于世。
让我们先讲黄山的“怪石”吧,最著名的“仙桃石”它就好像天上飞下来的一个桃子,落在了一个山顶上巨大的石盘。“仙人指路”就更有趣了,远远望去,好象正对我指出出口的方向。
好了,为了让大家玩的开心,我就不说这么多了,请大家注意不要乱扔垃圾,做个文明的游客,不要到危险的地方去。祝大家玩得开心,拜拜!