世界遗产黄山导游词
大家好!我是你们的导游王艺婷,今天我们要去的地方是黄山,你们可以叫我婷婷导游,记住了我们的旗子,我们是历程旅行社,现在我们出发吧!
我们都到齐了我就开始给大家讲讲,黄山位于安徽南部黄山市境内,奇松、怪石、云海、温泉,并称“四绝”。1990年12月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》,20xx年2月入选世界地质公园。
黄山最有名的就是莲花峰、玉屏峰、迎客松。玉屏峰峰壁如玉雕屏障,海拔1716米。
莲花峰海拔1864.8米,黄山最高峰,华东地区第一高峰,峻峭高耸,气势雄伟,主峰突兀,小峰簇拥,宛如一朵盛开的莲花。
迎客松位于玉屏峰左边,高10米,树龄至少已有800年,黄山的代表和象征,树冠像是伸出一直臂膀,作为主人欢迎远道而来的客人。另一只手优雅地斜插在裤兜里,雍容华贵,姿态优美。
好了,我们今天行程就结束了,请大家注意卫生,减轻挑山工的工作,拍照要注意安全啊!