游客们:
大家好!
一路辛苦了!
此刻,您已经到达了此行的目的地:黄山。我叫梁冯翔,是探索旅行社的导游。今天能当大家的导游十荣幸,我将竭诚为大家服务,让大家度过美好的黄山之旅。
在我的眼中,黄山是中国最为美丽的山,有人曾讲过这样一句话:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。由此看来,黄山是多么的美丽。壮观。
各位团友,我们现在来到了天都峰,天都峰位于黄山的东南部,为三__大峰之一,海拔1810米,有1564级台阶。在天都峰与玉屏峰之间,有一棵迎客松,它高达十米,已有八百多年的历史。为什么它叫迎客松呢?原来,它一侧枝丫伸出,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人。好了,我们现在就来登这座千米多高的天都峰,登上山顶,我们在山上休息了片刻,便欣赏起天都峰顶的景色,现在山顶上飘着薄雾,使整个黄山的美景若隐若现,犹如仙境一般,在山的旁边,有许多奇形怪状的石头,有一个奇石叫松鼠跳天都。着块奇石就像一个活泼机灵的小松鼠,要跳过陡峭的天都峰,十分逼真。
尊贵的客人,真诚地欢迎你们来到黄山,黄山是中国的,也是全人类的,让我们共同爱惜她,享受她,一睹她雄伟壮丽的景色!