世界遗产黄山导游词
尊敬的各位来宾:
你们好!
欢迎大家到世界遗产之——黄山风景名胜区。很高兴成为大家的导游,我叫曹越,大家叫我曹导游好了。
俗语说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山有很多奇特景观,其中有奇松、怪石、云海、温泉、冬雪等“五绝”闻名中外。今天我就给大家重点介绍一下黄山的奇松吧!
游客们请看过来,黄山的奇松能在岩石缝中生存,生命极强。它们形状各异,姿态万千;黑虎松、龙爪松、连理松、送客松、迎客松等很多松树都是因为它们的形状而得名。迎客松是黄山有名的风景之一,它有名的重点就是它特异形状,它的枝干中部伸出长达7。6米,它的两大侧枝,展向前方,就像一位好客的主人,展开长长的双臂迎接着每一个世界各地的中外游客,成为中华民族热情好客的象征。下面请大家尽情拍照留念吧!
为了黄山的景色,请大家保护环境,不要乱丢垃圾,请大家注意安全,不要攀爬,谢谢大家。