游客们:
大家好!
我叫,大家可以叫我小x或x导,很高兴担任这次黄山之旅的导游,大家要记住不要乱涂乱画,不要乱扔垃圾,要跟紧我。现在我们开始出发了。
游客们请止步,请大家往我身后看,那些巨石就是”四绝”之二:怪石。黄山”四绝”之中的怪石,以奇取胜,以多著称,已被命名的怪石有120多处。大家顺我的手指向那边看,那就是”猴子观海”,远看去就是一个猴子在向下观望云海。除了”猴子观海”还有”仙桃石”、”仙人指路”、”金鸡叫天都”等奇石。
游客们,我们往那看,那里便是”四绝”之三,云海。自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣。黄山的云海冬季最为壮观,人们为云海美景而奔波,称为”赶海”。
我们再来看这”四绝”之四:温泉。温泉(古称汤泉),源出海拨850米的紫云峰,可饮可浴,传说轩辕皇帝就是在此沐浴七七四十九日得返老还童,羽化飞天的。
游客们,我们来到了”人字瀑”,”人字瀑”又名飞雨泉,危岩百丈。我们再看那儿,那边还有”九龙瀑”、”百丈瀑”等等。黄山值得介绍的地方很多很多,我这儿不一一介绍了,留着让你们自己观察吧!