世界遗产黄山导游词
大家好!我姓李,大家可以叫我李导游。欢迎来到黄山风景名胜区。现在我带你们一起去游览黄山吧!黄山位于安徽省南部,南北约40公里,东西约30公里,总面积约1200平方公里。在1990年12月被列入联合国的《世界遗产名录》。
黄山有四绝,分别是奇松、怪石、云海和温泉。现在出现在大家面前的就是著名的迎客松了。大家看,它挺立在玉屏峰东侧,树干中部伸出的两大侧枝,就像一位好客的主人挥展双臂,在欢迎您的到来呢!你们说是不是很像啊?我们再去看看黄山的怪石吧!大家请往我的右边看,你们猜这是什么?对了,这就是著名的“松鼠跳天都”了。大家看,那就是天都峰,那块怪石就像一只可爱的小松鼠准备往天都峰下跳呢!你们今天很幸运,能看到雨后处晴的“霞海”。你们看!奇松、怪石、峰林漂浮在“霞海”中,若隐若现,犹如进入了梦幻境地,飘飘欲仙。好了,现在大家可以自由参观游览了。不过,要注意以下几点:
1、这里的山路不是很平坦,大家要注意安全。
2、黄山是我国的自然文化遗产之一,请大家不要乱涂乱画,乱丢垃圾,要保护环境。最后,祝大家旅途愉快!