学习雷锋好榜样
忠于革命忠于党
爱憎分明不忘本
立场坚定斗志强
立场坚定斗志强!
每当听到这样的歌词,我们就会想到雷锋叔叔,雷锋叔叔虽然已经去世了很多年了,但他永远活在我们心中,每年的三月五日是学习雷锋日,今天我们学生会、自委会、社团联合会、心委会和团委一起组织了学生干部学雷锋活动,很荣幸我是其中的一员,我们在校园内做了义务劳动,然后我们又做了一个演讲,我们应该把雷锋精神发扬光大。
作为一名大学生,一名共青团员,要以雷锋同志为榜样,时刻牢记党的宗旨。像雷锋同志那样,坚持理想信念不动摇,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。切实增强责任感和使命感。用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装自己的头脑,不断改造自己的世界观、人生观、价值观。刻苦钻研学习知识,干一行爱一行,牢记“两个务必” ,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,反对贪图享受、铺张浪费的不良风气,坚决同腐败现象作斗争,追随共产党员的先进性,充分理解党员的先锋模范作用。坚持以立党为公、执政为民,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋为思想中心,来指导自己的行为,为建设现代化的沿海港口城市做出自己的贡献。
虽然三月说是雷锋纪念月,纪念日本身就是用来纪念的,但我们的同学都真正做到了交流学雷锋的心得,缅怀雷锋事迹,寄托无限哀思。我们千万不要唯独只有此时才想起去“学雷锋”。因为学雷锋不是一个口号,而是贯穿于日常生活的点滴细微之处,而并非一定要借助于学雷锋日扎堆。