我终于成为了万千志愿者之一,为此我努力了很久,也充实自己了很久,虽然我只是一名志愿者,但是我愿意献出自己那微薄的力量,贡献给这养育我的社会,让更多人加入这个大家族,让我们一起努力共同携手将这个世界变得更美好。
这天,我跟随者志愿者来到社区,我们和环卫工人打扫街道,汗水虽然不停地流,但是心里却是开心的,因为我已经长大了,也可以抗起自己那一份的责任。我们还去了养老院为那些老人献上我们的一片爱心,让老人不再孤独,感受我们对他们的爱。
对于志愿生活,我一直坚持凡事亲力亲为,主动关心其他同学,用我的汗水来感染身边的人,志愿者的平凡和伟大。让我肃然起敬。在这里,我们一起努力,为学校,为同学以及为有需要的人提供帮助。我们做这些不为名或利,只是,单纯的希望可以为大家尽些力量,投入需要它的地方。
志愿者的行为让世界各地的人们都起到推波助澜的作用,许多人因此而加入这个大家庭。有的是医生、平民、大学生、教室等等和不同的人,我发现作为一名志愿者,自己现在所做的仍是不够的,我要在以后的日子里争做一名更为合格,更为优秀的青年志愿者。
当我在公交上为老妇人让座时,别人的一声谢谢,让我倍受鼓励,对别人绽放一个微笑,回报的是他人会自己信任的眼神。关于微笑,我认为微笑可以拉近彼此距离。给人以动力,在服务时,他人的一个微笑对我们来说是莫大的支持和鼓励,所以我认为我们志愿者所需要的并不是给我们多大回报,我们仅仅需要大家的一个微笑,就会充满动力,不管我们有多累,别人一个小小的微笑,就如同雨过天晴,黑暗中出现一缕阳光一样,让我们活力无限,继续着我们的历程。
过去有雷锋,现在有我们志愿者,爱心和援助之手组成了我们青年志愿者的标志,“用双手去奉献我们的爱”是我们青年志愿者的使命。我们就是当代的雷锋,将它的历史继续传承下来,我们是徐徐升起的朝阳,是希望和爱心之光,我们的奉献回报的是更多人的加入,加入这个大家庭。
有的人一生庸庸碌碌的过去,也有的人一生轰轰烈烈的过去,而我的一生正因此而转变,但是我相信我以后一定会一直关注志愿者的事业。而我在志愿者工作中获得许多的人生经验,以至于扩大了我的知识面,也能帮助有需要的人,这是最重要的。同样在志愿者服务活动中,我得到的不仅仅是一些理论,也得到了许多书本上永远所学不到的宝贵人生财富,如果再有这样的机会,我依然会努力去争取,尽自己的所能给社会一点回报。
作为一名青年志愿者,我们应该更加努力地去服务社会,去为更多的人送去温暖,让更多人看到希望,让那些处在绝望的人们拯救出来。志愿者工作十分忙碌。但是每一滴汗水,都只因为帮人的信念而流。忙,就是充实,累,但是快乐,我从中得到对生活的重新认识和以后所要坚持的信念。
奉献是爱心铸造的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人温馨和快乐,也是连接的纽带连接着你我他,汇成心的桥梁,更是面对需要帮助的人伸出一双手,让我们一起成为志愿者,帮助他人,共同建设我们心中的美好家园。