每当朋友问起我,最喜欢的季节是什么的时候,我都会毫不犹豫的回答:“秋天!”
一年四季有春夏秋冬。许多都会喜欢春天或夏天,因为春天是一个万物复苏的季节,而夏天,人们可以去沙滩游泳,打排球,吃雪糕等等。
而我喜欢的秋天,是一个瓜果飘香,硕果累累的季节。农民伯伯在田地里辛勤的忙碌,一个个笑逐颜开,边摘着蔬菜水果边笑谈风声,述说着丰收带来的喜悦。年幼的小孩,从家里搬来小板凳,踮起脚来,学着大人的模样,一点一点的从树上摘取果实,玩的不亦乐乎。
不禁想起小时候,每到秋天放假时,我都会到乡下的大姑家做客,大姑会带我们到田野里,搭一个小帐篷,摘下一些水果,用清水洗涤,最后坐在凳子上细细品尝,那是我最喜欢的一段时光。望着一望无际金灿灿的田野,听着风擦过树叶的声音,“沙—沙—沙—”,仿佛是一段美妙的音乐,手中拿着一个李子,咬一口,一股甜滋滋的味道在口中迸发出来,使人回味无穷,瓜果熟了的阵阵香味,让我至今难以忘怀。
啊,我爱这五谷丰登,硕果累累的秋天。