国庆节放假的第三天,我们一家去了遂昌的南尖岩。
快到南尖岩时有一段山路,山路弯弯,摇得妈妈都晕头转向了。来南尖岩的人真多呀,排起了长长的车队,交警叔叔在维持秩序,他要求所有的车都开去停车场,以免堵车。我和妈妈决定下车走到景点,过了好久,爸爸终于把车子开上开了。
南尖岩的风景真美,最吸引我的是梯田和瀑布。
梯田一层层,她的颜色很有规律,一层深绿,一层浅绿,真神奇。之后我们爬到了一线天,那里人非常多,我们费了九牛二虎之力才挤过去。经过一番攀爬,我们就接近休息亭了。刚到休息亭,我们就听到轰隆隆的声音,似千军万马在呐喊,这是什么声音呢?我循着声音跑过去,哇!原来是一个大瀑布!我抬头仰望,水从峭壁飞流直下,好像千万缕银丝。此时我不禁想起了李白的《望庐山瀑布》:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。湍急的水流从山顶飞泻下来,砸到水潭里,溅起无数的浪花。我站在瀑布旁边的台阶上,喷溅起来的小水花落到我的身上,真凉快呀!
中午时分,我们终于回到了售票处,结束了南尖岩之旅。虽然有点累,但是我们都很开心!