尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
新年的钟声就要敲响,20xx年即将来临。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表远致中学繁荣路校区校长室,向为校区发展辛勤工作的全体教职员工致以衷心的感谢!向奋发努力,积极向上的全体同学致以亲切的问候!
20xx年,是我们励精图治、开拓创新的一年,也是满载收获、令人振奋的一年。
这一年,我们狠抓课堂提质,教学工作成果丰硕。20xx届中考实现历史性突破,500分以上全县2334人中,远致占1022人,全县前1000名中远致占405人。初一、初二年级在县统测中也均保持着很大的优势。
这一年,我们强化观念创新,师生素质大幅提升。全校共立项278个研究课题,有36位老师获得省、市、县级奖励,33位学生在省、市、县各类比赛中获奖。在泗阳县中小学师生素质展演中,我校荣获特等奖;在全县中学生双语阅读大赛中,我校包揽了前4名,前10名中占7人。这些都充分展示了我校教师爱岗敬业、追求卓越的进取精神和远致学子阳光好学、全面发展的优秀品质。
这一年,我们牢记奋进目标,学校步伐更加稳健。为了“办泗阳最好的初中”,全校师生凝心聚力,众志成城,克服了一个又一个困难,实现了一个又一个梦想。书香校园、德育先进学校、教学工作先进单位、教科研先进单位等一系列荣誉称号,既是成绩的印证,也是学校品牌魅力的彰显。它是学校文化建设的厚重积淀,更是老师和同学们的智慧与汗水的凝结,所以,这一切都理所当然的归功于热爱远致中学、并为学校深情付出的每一位师生!
回首20xx,我们自豪于已经取得的成就,为曾经的忘我投入而感动;展望20xx,学校将迎来发展史上新的一页,更觉使命光荣,责任重大。我们将继续秉承“厚德载物,行健远致”的校训,促进学校内涵发展,打造教育知名品牌,发扬“敢为人先,自强不息”的远致精神,为学生的成人成才搭建平台、贡献力量。
明天就是公历20xx年1月1日了,今天的新年团拜会,既是我们向20xx年的礼赞,更是我们迎接20xx的欢庆。老师们,同学们,让我们庆祝起来吧,用动听的歌喉,唱出心中的激情;让美妙的音符,激扬起欢乐的节拍。追逐希望,迎着朝阳,去开始我们美好的新征程!
最后,衷心祝愿各位老师在新的一年,身体健康,全家幸福!祝愿同学们学习顺利,生活快乐!祝愿我们的学校日新月异,蓬勃发展,明天更加美好!