章·颂·甲子辉煌
当漫长的六十载岁月将颂歌从华北唱响至黄河之畔,当一甲子的荣光将路途从京唐绵延至兰山之麓。
戊戌秋色初染,天佑银杏镶黄,甲子华诞之际,历史的匆匆岁月化作了如今欢庆的热潮。
天地交通,文筑桥梁,机电相协,土木兴焉。以尚德励志之心,我们无畏向前;以博学笃行之性,我们奋勇而发。
六十年,是跌宕过往的见证;一甲子,是迭起风云的辉煌!
7、歌曲《芳华》
年岁的更替,总是携着些许的感伤和初起的希望。六十年间,一代又一代的交大人在唐臣广场仰望过夜空,在钟楼期盼着朝阳。
日月相错而相承,如同未曾谋面的前辈们,我走过你的路,也感受着你的光芒,在每一个夜色将袭但星光璀璨的日子里,不曾止息。
我回首你的过去,感念你无悔的青春,如花似梦,代代芳华。