章·育·桃李芬芳
六十年的硕果,誉满天下;六十年的坚守,不曾遗忘;
看往昔,铁院人在这一方土地上耕耘希望;看今朝,交大人在这一座校园里点燃梦想。
正是六十年来老师们的坚守和莘莘学子的执着,让如今的交大桃李满天下。
校园承载着我们的理想,也经历过前辈们的奋斗。是千千万万学子的努力和学校的奉献,让芬芳绽放。
桃李满园,是过去,是当下,更是未来!
4、歌曲联唱《光阴的故事》
辗转六十年,岁月不止,歌声不断。有太多情感寄托在歌声里,从心底流淌,余音飘荡在校园的天空中。
青春的旋律,是对母校的依恋,是一支唱不完的歌。将心与心相连,将情与情相通,将歌声绵延,一起唱出对母校真诚的祝愿。
5、敦煌舞《丝路霓裳》
丝路明珠,大漠绿洲,茫茫沙海中的一片梦幻之地。敦煌,承载了历史中多少璀璨的记忆。敦,大也。煌,盛也。在古丝绸之路上,她以其盛大之势,广开西域,如同她的名字一般无比壮美。
而如今,交大在高校联盟、中国—东盟轨道交通教育培训联盟中,一直发挥着自身科研优势、人才培养优势。在战略下,交大在铁路互联互通中也起着重要的引领和示范作用。
丝路漫漫,古今之间交相辉映,一舞千年,如梦如幻。
6、民谣《交大》
六十年时间,交大从华北走向西北,又从西北走向国际。铁路的发展,不仅让我们面向世界,也让世界了解我们。
兰州交通大学高度重视来华留学工作,紧紧抓住国家大力发展来华留学国际教育工作契机和国家交通基础设施大发展的历史机遇,不断开创国际教育新局面。已累计招收、培养了来自四大洲51个国家的国际学生1600余人,与国外40余所大学及教育机构建立了良好的交流合作关系,并以国际教育为基础,大力发展国别研究及国际科研合作。已初步建成学科特色鲜明的外国学生来华留学目标高校,并在打造外国学生来华留学西北地区品牌高校的道路上砥砺前行。
来自世界各地的学子们跨过千山万水,在交大相聚。尽管语言不同,肤色不同,但是同样热爱母校的心,此刻,一起跳动。一首歌送给交大,歌颂我们共同的交大!