弦歌声起,朝暮悠悠。春雨夏雷,秋霜冬雪,那一载一载的岁月像回环往复的歌,道不尽代代学子披星戴月,只为一报深情。
钟楼的钟声响起,广场上白鸽飞舞,匆忙的步履踏过校园里的每一寸土地,像是岁月歌声的节拍,一唱一咏,一段祝福。
这也是青春的歌谣,唱着年轻的我们朝气昂扬。无数个四年,无数人的青春,都是母校的见证。
时光慢慢流淌在历史的长河里,而无论何时,母校都是这支歌的主旋律,唱着青春,唱着爱恋,唱着我们的交大。
1、舞蹈《时代步伐》
六十年的时间,足以将岁月分割为不同的时代。而交大的发展史也宛如新中国“交通强国”奋斗史的缩影。
从六十年前兰州铁道学院扎根于西北至今,新交大人秉承老铁院人“求实鼎新”的优良传统,怀着对母校的热爱,追寻着前人的步伐,向新时代的发展迈进!
2、歌曲《天路》
有这样一条路,绵延千里,宛如游龙,在雪山草甸间穿梭。它一路高歌着,触碰着天地间的净土。
从1958年青藏铁路一期工程开工,这条与交大同龄的天路便和学校结下了不解之缘。学校作为第一所参与青藏铁路建设的高等院校,以高原交通信息工程及控制实验室为主,在铁路信号、高原铁路远程调度等方面提供了技术支持。不仅仅是青藏铁路,兰州交通大学为中国铁路,尤其是西部铁路建设作出了卓越的贡献。兰新线、兰渝线,一条条通向四面八方的铁路都有我校长期不断的付出。
这是一条神奇的天路,跨越地域和时代,让希望生生不息。