在日常的生活中,作为班干部中的成员,我团结同学、维护好我们班上同学的关系,努力营造一个团结向上的班集体,把我们班的整体成绩提高,是我们全体班干部的责任,而通过我们班上每一位成员的努力,我们也被学校评为优秀的班集体,这封荣誉是属于我们班集体的,我们将继续保持下去。而作为一名学习委员的我,我尽力做好老师与同学之间桥梁的工作,把收集我们同学不懂的问题,然后向老师请假,让老师在课堂上讲解,一起学习一起进步。
总的来说,过去一年,自己的收获还是蛮大的,今年我是一名团员,希望下一年我可以成为一名一位预备党员,我会努力的。