各位游客朋友们,大家好,在这美丽的季节,欢迎大家来到九寨沟旅游.
九寨沟的得名,源于沟内有九个藏族村寨,它们是树正、则查洼、荷叶、盘亚、黑角、亚拉、尖盘、热西、郭都。
九寨沟景区长约六公里,面积6万多公顷,有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布,以水景最为奇丽,“人间仙境”、“童话世界”是表达九寨与黄龙水景最恰当的词语。
九寨沟的山水形成于第四纪古冰川时期,海拔在20xx—3200米之间,保存有大量第四纪古冰川遗迹,地下水富含大量的碳酸钙质,湖底、湖堤、湖畔水边均可见乳白色碳酸钙形成的结晶体,属高山深谷碳酸盐堰塞地貌,水乳交融,美不胜收。
九寨沟的景点太多了,数不过来为了节省时间,我给大家重点介绍两个:
双龙海景点。九寨沟的水是九寨沟的魂,九寨沟的五绝中的两绝都与水有关,您现在可能知道其中一绝翠海是什么了。对,翠海是清澈见底的水,真是直视无碍,可以看30米深。在水底您看见了什么?游戈的双龙。九寨沟的水与水底的钙华紧密相关。从日则沟流出的水富含钙镁离子,在流动过程中钙镁离子碰上适宜的水温就释放出来变成颗粒状的物质,钙镁离子在不断的释放中裹附着水中的浮游物和细微的尘渣等沉入水下又覆盖于堤埂、树干、树枝上,倒在水中的枯树慢慢就被钙华沉积物包裹形成了水底的奇观。人们终于惊叹于大自然的鬼斧神功,留连忘返。
树正瀑布。这里海拔2205米,瀑布高11米,宽62米,造型优雅。飞流直泻的瀑水,被树林、岩百层层阻隔、激荡,变成千万道雪白晶亮的飞瀑,直落沟底,真令人叹为观止。看到这里,尽管后面的美景还多,大家己能初步形成一个概念:如果说翠海是九寨沟静谧的造型,那么叠瀑就是九寨沟千变万化的舞姿。
其他的景点如宝镜岩、盆景滩、芦苇海、五彩池、珍珠滩、镜海、犀牛海、诺日朗瀑布、五花海、树正海和长海等,大家可仔细地去品味.
祝大家在九寨沟留下一生最美好的记忆.