导游词优秀范文
我是导游干雨佳,大家就叫我“干导”好了。现在由我来带领大家去游览沿途风光。请大家坐好了,出发!
游客朋友们,我们今天要游览的双龙洞属于岩溶景观,最奇特的一点是洞中有洞。我们现在正在通往双龙洞的路上。请朋友们往窗外看,这儿一丛,那儿一簇,开得正艳的是油桐和映山红。看,粉红色的山、各色的映山红,再加上或浓或淡的新绿,大家一定觉得眼前一片明艳了,是不?
随着山势的变化,我们的眼前出现的是一条什么呢?对,是溪流!你们看,这条溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子,真是优美极了。迎着溪流,我们继续往前走吧。请看,前面就是双龙洞口了,原来溪水就是从那儿流出来的。
好了,我的解说到此结束了,接下来请大家好好游玩吧。