各位游客:
大家好!很荣幸认识你们,我叫,你们可以叫我小夏,也可以叫我夏导,在旅途中有什么事,你们可以随时拨打我的电话,我的号码是。
我们现在去龙虎山景区,景区离鹰潭市区18公里。各位游客,我们现在来到景区游客中心。我们今天要先走栈道。你们看,那边就是象鼻山。因为它像一头大象在饮水,所以叫“象鼻山”。好,我们现在坐竹筏欣赏泸溪河两岸的风景。因为今天人多船少,而且一条竹筏只能做八个人,所以请大家注意安全!
好,大家请看,这是书山,这是蘑菇山,这是狮子回头,是不是有点像狮身人面像呢?蘑菇山后面的是文豪沉思,这个“文豪”就是鲁迅。这个是无蚊村。因为村内有大量的樟树,樟树的香味驱走了蚊子,所以长年无蚊。这个呢就是“马屁山”,为什么叫“马屁山”呢?因为山崖上长着的草十分奇特。
现在我们到了仙水岩观看崖墓群。这些崖墓大多数是2500年期古越人的,崖墓高的有300米,低的也有30-40米,这些崖墓有单墓和群墓。每天下午2点和4点有悬棺表演,这是龙虎山上采药的同胞五兄弟表演的。大家可以好好欣赏。
龙虎山也是中国道教发源地,共有63代天师居住于此。有91座道宫,81座道观,30座道院,24殿,36院。这样的宫、观、院已不多见。但是规模宏大的上清宫部分和历代天师居住之所“嗣汉天师府”至今尚存。
各位游客,请不要乱动,要保持竹筏的平衡。也不要乱丢果皮、口香糖等垃圾。也不能在景点乱涂乱划。祝大家旅途愉快!