下午好!
欢迎您来到神秘美丽的金塔沙漠胡杨林景区游览观光。
金塔沙漠胡杨林景区位于河西走廊古丝绸之路中段北侧、甘肃省酒泉市金塔县城西北8公里处,为三北防护林体系的一部分。景区总占地面积31万亩,以规模宏大、水天一色著称。景区森林覆盖率达到72%,是县城周边最大的绿色生态屏障,在防风固沙、涵养水源方面发挥着不可替代的作用。景区由金波湖一胡杨林核心游览区、入口综合服务区、沙枣林观光区、瀚海红柳林保育区、沙漠娱乐体验区、沙漠芦苇迷宫区5个功能区组成,是西北最大的人工胡杨林。这里是集生态造林、防风固沙、餐饮娱乐、休闲度假、摄影创作、观光旅游为一体的旅游胜地,被誉为甘肃秋色最美的地方。
金塔沙漠胡杨林景区虽然起步较晚但得天独厚的自然资源、源远流长的传统文化、政府主导的强大支撑和独具特色的娱乐项目,使得景区在全省乃至全国同类景区中都占据了一席之地。在这里,一眼望不到边的胡杨林如潮入汐,璀璨斑斓,每一处都是画家笔下的浓彩重墨。粗壮、沧桑的主干掩映在金碧辉煌的枝叶之中,满眼的赤橙黄绿与盈盈秋水互相映衬。
如诗云:龙虎虬蟠啸长空,裁下祥云作彩虹。梦酒诗歌落黄金,幻水潮汐闻涛声。马蹄为乐寄春秋,长风当歌凝忠魂。满目尽是黄金甲,冲天香阵透宇中。