欢迎大家来到这里,下面我来为大家介绍一下!
乌拉街满族镇距市中心30公里,仍然保留著传统的满族风俗和多处名胜古迹。打牲乌拉总管衙门府、候府、魁府、白花点将台、古城墙及千年古树等现保存完好。景色特点在乌拉街满族镇,许多建筑都带有满族特色,生活习俗也带有浓郁的民族色彩。
在这里可以品尝地道的满族风味饮食,如哈依玛(水团子)、打打糕、菠萝叶饼、粘豆包、大小黄米“火勺”等,若时机凑巧的话,还可以亲眼目睹独特的满族婚俗和萨满教仪式。风俗习惯东北大秧歌,地区的民间舞蹈有秧歌、龙灯、旱船、扑蝴蝶、二人摔跤、打花棍、高跷等形式,多在一起配合演出,统称为“秧歌”。
东北二人转,二人转又称作“唱蹦子”和“吉剧”,是东北土生土长的载歌载舞的民间艺术之一。风味特产打糕,冷面,秋实,参杞田鸡油,脆皮参茸球,辣白菜,狗肉汤,刺嫩芽菜肴,翡翠人参茅台鸡,猴头三白,两吃林蛙,鹿茸三珍汤,玉龙鞭花交通概况从市中心出发约行30公里即可到达!