导游词优秀范文
亲爱的游客,你们好!
昨天,我们参观了美丽的颐和园,今天我们要参观壮观的万里长城.
游客们,千里迢迢而来,就是要一睹长城庐山真面目,我们继续加油吧!登上长城最高峰. 四年级上册语文第五单元习作300字——世界遗产导游词
大家好,我是这次的小导游。
我们这次是要去看世界著名的文化遗产——布达拉宫。
我们现在步行来到了拉萨最宽阔最漂亮的北京中路。大家往下看,我们已经站在了铺着长方形花岗岩的北京中路上。大家看布达拉宫是不是只见一片青绿的草坪后面,横着有一堵高而坚固的围墙呢?围墙后面便是红山及其山顶上的雄伟宫殿。因为底部和东西两岸则为白色,所以人们称作白宫。
四年级上册语文第五单元习作300字——世界遗产导游词
我再说一下,我姓邓。
四年级上册语文第五单元习作300字——世界遗产导游词
各位游客:你们好!
你们看,这长城是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整。 大家看到城墙外沿一排排的垛子了吗?垛子上有方形的两个口,一个是大的,供了望用,一个是小的,供射击用。大家请看,城墙顶上,每隔三百多米就一座方形的城台,它是屯兵的保垒。打仗的时候可以互相呼应。
四年级上册语文第五单元习作300字——世界遗产导游词
秦兵马俑是我国珍贵的历史文化遗产,它享誉世界,举世无双。兵马俑是秦始皇的陪葬坑。兵马俑规模宏大,已发掘了三个俑坑,总面积近20000平方米,坑内有兵马俑近八千个,大家现在身处的位置就是兵马俑一号俑坑的上面。一号俑坑总面积14260平方米,有六千多个兵马俑。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型多,个性鲜明。大家仔细看看,那些头戴?冠、身披铠甲、手握宝剑的是将军俑,而那些身着铠甲、足登长靴,右手执兵器的就是骑兵俑。 这里每个兵马俑都是极为精美的艺术珍品,在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。