导游词优秀范文
亲爱的游客们:
大家好,我是你们今天的导游,我姓杨,大家叫我"杨导"好了。很高兴今天成的导游,我带大家去游览颐和园,跟着我,保证能让今天的您快乐无比、大饱眼福!
北京的颐和园是一个美丽的大公园。现在,我们先来看看有名的长廊吧!进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到了有名的长廊。这长廊长得一眼望不到头,有七百多里长呢!长廊分成273间,每一间横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的,人物画最好看了,大家可以边走边欣赏。
接下来,我带大家去参观万寿山。这里是万寿山脚下,你们抬头看见的是佛香阁。也就是耸立在半山腰上那座八角宝塔形的三层建筑,看到了吗?它的琉璃瓦闪闪发亮,它下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
大家跟随我登上上万寿山吧。站在佛香阁的前面往下望,颐和园的景色大半收在眼底里。你们看,葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红色的宫墙。正前面的昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。
从万寿山下来,我带大家去参观昆明湖吧。昆明湖围着长长的堤岸,堤岸上有好几
座式样不同的石桥。湖中心有一个葱绿的小岛,树丛中露出了宫殿的一角。走过长长的石桥,就可以去小岛玩一玩了。这座石桥有十七个桥洞,人们把它命名为十七孔桥。桥栏上有上百根柱子,柱子上都雕刻着许多狮子:有的在抢着绣球,有的躺在妈妈的怀里撒娇,有的在一起玩耍......
颐和园的美丽景色是不是让大家得到了美的享受啊?时间真快,马上就要和大家分开了,希望下次能做大家的导游!祝你们天天都开心,再见!