导游词优秀范文
大家好!欢迎来西安旅游,这里有震撼人心的秦兵马俑,我是你们的导游。
在进入景区之前,我先向大家介绍一下秦兵马俑。秦兵马俑共有三千俑坑。总面积有两万平方米,坑内的兵马俑有八千多个。一号坑比另外两个坑的兵马俑加到一起的还多,占了约四分之三。坑内最东端是武士俑,每排七个,每列三十个,共二百一十个。他们是部队的先锋。
法国总统希拉克曾说:“不看金字塔,不算到埃及;不看秦俑,不算到!”
现在大家用一个小时的时间来观看,请不要乱扔垃圾,要保护文物。
好了,现在已经过了一小时了。请大家跟着我前往三号坑。
我现在讲一讲三号坑,三号坑没有统帅。因为军队当时直接听皇帝,所以三号坑才没有统帅的。面积只有五百二十平方米。
好了,一天的行程结束了,请大家回家吧!