导游词优秀范文
嘿!朋友们,欢迎你们来到美丽的诸暨。这次,你们的团队由我来带领。我是阳光旅行社的诸暨单线导游——楼彦希,你们可以叫我“楼导”。今天我们要去诸暨著名的五泄风景区。诸暨五泄风景区是我国的5A级旅游景点,离我们美丽的诸暨市有30公里。
大家跟我来,我们现在要爬上两百多个台阶,才能到达壮丽的五泄湖。瞧,大家都爬地满头大汗、气喘吁吁了。来,快,加油!马上就到了!看,那就是五泄湖:碧绿的湖水,巍峨的山峰,纯净的水质,清新的空气,凉爽的气候,这就是诸暨的天堂。现在我们开始坐快艇,大约15分钟后到……
到了!现在我来为你们讲解什么是“五泄”:所谓的“泄”就是瀑布的意思,“五泄”指的就是五个折叠的瀑布,看“五泄”要爬八百多个台阶,请你们注意安全,慢慢走。首先来到第一泄:隽秀奇巧。水流从石河泻下,瀑布小巧平缓,柔美如月笼轻纱、隽永奇秀。
第二泄:珠帘飘洒。二泄紧接一泄,落差为7。1米,瀑布下落时被一块兀石分成两半,分流如珠帘飘动,开朗又深沉。第三泄:千姿百态。是五泄中气势最为壮阔的一泄。第四泄:烈马奔腾。第五泄:蛟龙出海。不知不觉,我们的行程就要结束了。
五泄风景区真是让人美不胜收,欢迎你们再次来到我们美丽的诸暨五泄!