导游词优秀范文
亲爱的游客们:
大家好,我是你们的导游张。
我们现在参观的是八达岭,它是古代人为了抵御敌人入侵而修建的,或者是三代人修建的。一共一万三千多米。长城西起嘉峪关,东至山海关,也是世界七大奇迹之一。
你看城墙外三米多的垛,垛上长方形的开口,就是观察口和射击口,是用来打仗的。离市站有300多米,是站队申请,互相呼叫。
女士们先生们,这里没有飞机、火车、汽车和起重机。他们都是古代的劳动者,他们竖起了两三磅重的石头。难怪被称为七大奇迹之一。
参观完长城,你一定记得这座雄伟的长城。请随意享用。谢谢大家。
女士们先生们,你们好,我是你们的导游。我叫张晨。你可以叫我张。这次我们要去一个美丽的海滨城市广东汕头。
游客朋友们,我们要去海边路尽头的华侨公园。该公园是由著名潮汕华侨李嘉诚先生捐赠的以现代侨乡潮人为主题的华侨公园。公园位于汕头港北岸,南临大海,西临海堤带状公园&海景走廊,毗邻林百欣时代广场南侧。独特的亚热带海滨风光。是汕头市建筑面积最大、规模最高的主题公园之一。公园里有树,世界各地都有花、草和树。还有一个大摩天轮,矗立在海湾里。坐在上面不仅可以把华侨公园的风景尽收眼底,还能体验到在海上飞翔的感觉。华侨公园建在南海之滨,地理位置独特,环境优雅宜人。是汕头市民和外国游客度假的好去处。
游客们,我们现在在海边路尽头的人民广场。太宽敞了,每个人都可以随心所欲。孩子们可以在这里滑冰和玩游戏。特别是晚上七点半以后,音乐响起,喷泉出来的时候,人民广场变成了欢乐的海洋,人间天堂。
汕头还有很多美景,谈不上,也谈不上。时光飞逝。旅客们,我们今天的旅行结束了。明天我们将参观其他景点。再见!