女:亲爱的朋友们!大家晚会好!我是今晚的主持人---,欢迎您走进海边草屋“鹊桥会”——七夕节全视频综艺晚会的现场。
男:亲爱的朋友们,大家晚上好!我是今晚的主持人---,八月,驱除了夏日的浮躁,迎来了初秋怡人的凉爽,今晚我们相聚在了海边草屋,共同度过这个浪漫的七夕节。
女:七夕节,源自于一个美丽的爱情传说,这是中国传统节日中浪漫色彩的一个节日——中国的情人节,岁月如水,一切都在悄悄地流逝变迁。不变的是真情、是爱意。爱,这个既古老又年轻的话题,始终牵动着人们的心灵。
男:传说在一个晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北,银河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。古往今来有多少相爱的人憧憬着自己的未来。
女:有爱的日子,像走在云端,微醺的醉、微醺的笑、微醺的言语,微醺的眼神、微醺的歌声、微醺的爱意,是爱让我们拥有了美丽心情!爱,这个生活的永恒主题,始终牵动着你和我。
男:微笑的容颜,是前世宿命的纠缠,是今生缠绕的情节,更是来世难舍的眷恋!是三生石上的牵挂,是风与云的痴缠,是海与天的绝恋,是日与月的悲欢,是我们的誓言!
女:岁月如歌,一曲缠绵美丽了天空,含蓄的语言,省略的爱意,你一定读懂。热切的目光,激动的跳跃,你一定感到。在今晚这个浪漫的七夕,朋友们,放飞你的柔情,共享节日的快乐。