一、开场
甲:尊敬的老师
乙:亲爱的同学们
齐:大家上午好
乙:今天,我们欢聚一堂,和大家共同庆祝这个充满快乐的节日—六一儿童节!甲:今天,是一个非常美好的日子,我们大家怀着奉献爱心的美好心情,聚集在这里。
乙:拿出我们心爱的图书、爱不释手的玩具,进行爱心义卖活动。甲:同学们可否知道,幸福并没有公平的降临到每个儿童身上。
乙:当我们今天惬意的享受美好生活的时候,在星沙的某一个地方还有这样一群孩子——由于患上脑瘫,他们花光所有的积蓄治病。
甲:家庭清贫,经济拮据,他们的希望被泪水淹没,梦想被生活搅碎,快乐被现实埋葬。
乙:真诚地希望:用我们的爱心,为这些孩子注入成长的力量;用我们的善举,使这些患病的孩子们都能在同一片蓝天下享受生活和学习的快乐。
甲:昨天,六年级全体同学、各年级代表、家长代表共计300多人带着满满的爱看望了这些脑瘫患儿们。
乙:下面,有请六年级代表陈音儿同学介绍“服务感恩”爱心慈善活动过程。甲:接下来,有请参加活动的部分同学来分享他们的感受。
二、结束
乙:爱心是风,吹遍每个角落,
甲:爱心是雨,滋润大地万物。
乙:同学们如果你们觉得这个六一过得有意义的话,用你们的尖叫声来告诉大家(停)
甲:现在再以最热烈的掌声献给今天为爱心义卖活动付出辛劳和汗水的所有人。乙:下面,我宣布六一爱心义卖活动现在开始,
甲:谢谢所有的同学和老师,各班按顺序去尽情采购吧!