尊敬的各位领导,亲爱的老师、同学们:
大家下午好!
十八岁,是朝气蓬勃如旭日般的青春;十八岁,是清新芬芳如甘露般的年华。今天,我们相聚在这里为我校576名高三学子们举办一场简朴而又温馨的十八岁成人仪式。首先请允许我介绍今天到场的各位领导,他们是:
我宣布,宁夏育才中学第二届学生成人仪式正式开始!
第一项:请全体起立,奏唱国歌。
第二项:请陈国梅校长致辞
第三项:十八年的风雨和阳光,十八年的泪水和欢乐,十八年的回忆积淀出蓬勃而美丽的青春。下面让我们一起来听一听同学们对十八岁的畅想。请观看有第二届学生会录制的视频《十八岁的意义》
第四项:今天是大家共同的十八岁生日,是正式走向成人的一天,是永远铭刻于心的回忆。接下来由高三(11)班高玉玲代表大家说出她十八岁的人生感悟。
第五项:青春岁月,明媚美好,这样的时光里因为有父母、老师、朋友的陪伴才让这个十八岁充满的幸福。今天在成人仪式上,让我们用一首诗歌来表达我们对生活的感谢!请欣赏由(高三(15)班罗建
明、杨鹏霞、高三(16)班何鹏飞高三(21)班杨金萍)带来的诗朗诵《十八岁,起航!》
第六项:在这个特殊的日子里,激动的不仅有我们自己、我们的父母,还有陪伴我们共同成长的老师们!让我们聆听与我们朝夕相处的老师最真挚的祝福和叮咛。下面有请学益学区刘渤老师讲话。
第七项:十八岁感恩、责任与你我同行,现在让我们大声宣读成人誓言,请全体同学起立,请学校教育中心主任谢晓鹏老师领读誓言。第八项:请坐在前排的同学们在主题条幅上自己的青春承诺以及姓名。
主题条幅请由各学区团委书记带回学区,组织同学们签名、悬挂。(音乐起)
结束词:同学们,让我们怀揣一颗渴望成功的心,勇敢地担起一份责任,让我们将师长的教诲和同伴的祝福一起装进行囊,面对未来,扬帆起航。宁夏育才中学十八岁成人仪式,到此结束!(音乐起)