我国经过几十年代人的努力,现今正以雄健的步伐和有目共睹的成绩迈入了世界体育强国之林。“发展体育运动,增强人民体质”是党中央对全国人民长期的号召和要求,改革开放和现代化建设靠科学技术、靠真抓实干,更要靠健康体质,新时代里竞争是空前激烈的,没有健康的身体素质根本就无从适应大时代的要求。虽然我们都不是体育界专业人士,但不论你是一名干部还是一名农民,不论工作在机关科室还是劳动于田间地头,一个全面发展,能自我完善的人必然能在不同的领域成为佼佼者。
同志们,东路办事处成立半年来,围绕宣传、贯彻、落实市委五届八次全委扩大会议精神为中心,抓住城市扩容的机遇,把增加农民收入作为首要任务,在夯实党的执政基础,转变工作作风,维护安定团结等方面都取得了长足的进步,各项工作赢得了社会的广泛关注和高度评价,值此建党83周年既将来临之际,为欢庆党的生日,丰富办事处群众文体生活,我们举办了本届运动会。
本届运动会我处以“团结、文明、创新、拼搏”作为主题,团结是集体凝聚的重要体现,希望大家能在运动会上充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,文明是一个人素质的重要体现,要求大家在赛场上是文明的运动员,在观看席上是文明的观众,创新是一个民族的灵魂,刚才入场式上每个代表队响亮的口号,整齐的阶段,饱满的精神,全面地展示了农牧民们的风采和创新能力,塑造出了一个崭新的农民形象。拼搏就是不懈地追求更快、更高、更强的体育精神,让我们以奋斗不止,勇攀高峰为追求,为运动会创造记录,为东路各项事业谱写新篇章。
运动会是对我辖区群众精神面貌和综合素质的大检阅,希望全体参赛者和前来观赛的群众要讲公德、讲卫生、在运动场上不留一件废弃物,真正体现现代人的文明有序的行为习惯,希望全体运动员奋勇争先、再接再励,赛出风格、赛出水平,希望全体裁判员严守规程,公正裁判,确保比赛工作顺利进行,希望全体工作人员忠于职手,热情服务,保障安全,希望全体观念、团结友爱,齐心协力、文明守纪。
最后预祝本届运动会取得圆满成功!