ufo是不解的世界之谜,是当代科学面临的一个重大课题,对它的研究、开发和应用,关系到人类的命运,关系到人类开发宇宙和探索外星文明的总进程。国际社会高度重视对这一问题的研究,回顾世界ufo研究的5o年,联合国通过“世界各国联合起来探索ufo”议案2o周年和中国ufo研究将近20年的历程,我们应该为这一科学领域中取得的进展和不平凡的成果感到自豪。中国已跻身于世界ufo研究的大国之列,实践使我们认识到ufo研究对现代科学、现代社会,特别是对我国的四化建设有着巨大的现实意义。
---ufo研究学会在我市领导和各有关方面的重视支持下,在广大ufo研究者和爱好者的共同努力下,在服务于社会,促进科技事业和人才成长等方面取得了较好的成绩。而且从学会自身的组织建设、学术交流、科普宣传、对外联络、目击案例的搜集整理和经济技术开发诸方面都有了较大的发展。从世界到中国的ufo研究,都充分地说明ufo组织存在的社会价值。
我们这次大会的主要内容有:学会工作报告及1999年工作计划;讨沦、修改学会章程;选举新一届理事会;表彰优秀会员及ufo研究最新动态报告等。这将对进一步明确我市今后ufo研究的方向和工作任务,促进ufo科学技术的研究开发和应用起到积极的推动作用。
21世纪即将来临,我们肩负的ufo研究事业任重而道远,让我们高举团结的旗帜,努力拼搏,开拓进取,为ufo研究这—全人类的系统工程作出新的努力和贡献。
预祝大会圆满成功!