2024活动开幕词
尊敬的领导,亲爱的老师 同学们:
下午好!在这硕果累累的金秋时节,我们迎来了我校第二届“逐梦杯”足球赛开幕式的大好日子。
首先,我代表高二年级全体师生向到场的领导和对本次活动积极筹备 付出辛劳的组织者——孙昌恩主任和裁判员表示热烈的欢迎和真诚的感谢!
足球运动具有独特的魅力,孕育着丰富的内涵。足球运动给我们带来快乐,让我们加深了解、增强合作。参与就是成功、坚持就是胜利。
足球赛也是对我们团队精神和综合素质的检阅,望同学们通过本次比赛亲身体验足球热情、享受足球乐趣、挥洒激情活力、在比赛中磨练意志品质,进一步增强球队的凝聚力和向心力。
在此,我希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,奋勇拼搏;望全体参赛球员在比赛期间,服从裁判,尊重对手,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊。
以本次足球比赛为契机,我提议同学积极参加学校的社团活动,利用好课余时间尤其是要利用好周二周四的社团活动时间,提高自己的艺术体育科技等修养,促进自己的全面发展。青少年只要不断播下希望的种子,只要精心去浇灌、去栽培,将来就一定能结出丰硕的果实。
我希望以今天为开始,带着美好的祝愿,带着对未来的希望在绿茵场上相聚。赛场上,我们是对手。赛场下,我们是同学。发扬赛场上团结协作、吃苦耐劳的精神,像我们喊得口号一样,在日后的学习中扬帆起航,万众一心;立志成材,永不停息。共同创造思源高中美好的明天。
最后,预祝本次活动取得圆满成功! 谢谢大家!