尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
甲:眼睛是心灵的窗户,书本是智慧的明灯。
乙:英国戏剧家和诗人莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
丙:当代散文家余秋雨爷爷说过:“阅读的理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰”
丁:我爱读书。因为我知道“书籍是屹立在时间的洋洋大海中的灯塔。”
甲:我爱读书。因为我知道“一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”
乙:我爱读书。因为我知道“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”
丙:我爱读书。因为我知道“书是人类进步的阶梯。”
丁:同学们,读书吧!书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀
甲:同学们,读书吧,捧起一本好书放声朗读吧!
乙:现在,让我们尽情的诵读吧,请用你甜美的声音,生动的表情去打动身边的每一个人。
丙:你可以闭上眼睛静静地倾听,用心灵去感受优美的语言文字带给我们的震撼心灵的享受。