xx乡位于xx市xx县境内。xx县粮食作物主要以小麦、玉米、黄豆为主;经济作物主要以油菜、葵花、瓜果、蔬菜为主;经济林果主要以核桃、板栗、苹果为主。县境内有丰富的矿产资源,已探明的有金、银、铜、煤炭、陶土、大理石等 0多种;有羚羊、獐子、水獭、大鲵、麝、锦鸡等珍稀动物;有红豆杉、铁杉、银杏、香樟、合欢、白皮松等珍稀树种;有油松、华山松、落叶松、红桦等用柴树种;出产鹿茸、麝香、猪苓、五灵脂、天麻、杜仲、黄姜等中药材400多种。
二、农村妇女受教育情况
xx年学生学习贯彻“三个代表”重要思想,大力弘扬和培育民族精神,树立和落实科学发展观,促进构建社会主义和谐社会,积极拓展大学生思想政治教育,引导大学生在实践中熏陶思想感情、充实精神生活、提高道德境界、增长知识才干具有重要意义。同学们应把自己的人生价值实现与祖国兴衰紧密联系起来,以“服务和谐社会建设,正确树立社会主义荣辱观,提高思想政治素质”为主题,全面宣传落实党的各项重要政策为主要活动内容。为实现全面建设民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会主义和谐社会的宏伟目标而作充分准备。
二、活动目的:本次活动旨在培养大学生实践能力的同时向下乡地点渗透和谐社会思想。运用大学生所学知识向当地农村妇女宣传法律,科学等。而当地地处偏远山区,信息的传播、人口的素质都不及发达地区,对于党和国。所以需要深入到他们中间加强宣传、教育,提高当地民众的思想道德素质。同时,通过活动的实施,引导大学生在实践中熏陶思想感情、充实精神生活、提高道德境界、增长知识才干。
三、活动主题:“情系农村妇女,实践科学发展”