爸爸:
爸爸,您在外打拼多年,却从不喊过一声苦一声累,有困难就自己扛着,从来没有向家里说过,每年回来的时候,脸上都是笑呵呵的,可心里的苦谁也不知道,每当我看见您手上的伤痕时,就会忍不住问您,您却装作听不见似的,就转移话题,可您知道吗?有一些事情您越是憋在心里不说,我就越担心。
不知您是否记得去年的事?在那年中的一天,刚好是放暑假的期间,大清早的就被妈妈喊起来了,洗漱完后,又吃完早饭,刚放下碗筷,就听见您说:“吃完饭了,就赶紧业,你看看你表妹,人家就剩一本就做完了,你还有那么多没有做,到时候,你看你表妹在高兴地玩的时候,你还在业,你丢不丢人啊?”听到这里,顿时一股火蹭蹭地冲上来,我这时在也忍不住了,大喊到:“时间还有那么长,我又不是做不完,你着什么急啊?她做完是她的事,关我什么事?你总是拿我跟她比,她的确是比我聪明,但在你拿我跟她比的时候,有没有考虑过我的感受。”说完,我跑进房间里,把自己紧紧地锁在屋里,眼泪再也无法控制地流下来,便开始抱怨着:凭什么只夸别人好,却没有考虑过我,我为什么不能变得聪明一些,这样爸爸妈妈是不是不用夸赞别人了。想着想着,就听见门外有吵架的声音,妈妈说:“你别总拿她跟别人比,这样会对她造成不好的影响,你要为孩子想想啊。”爸爸说:“不拿她跟别人比,就永远跟不上,我这样也是为她好啊。”……其实,换个角度想想,爸爸也是为我好,我毕竟是他的女儿。
爸爸,您就像一棵高大的大树,挡在前方为我遮风挡雨;您就像一颗北极星,在我迷茫的时候,为我指明正确的道路;您就像一个灯塔,照亮我心中迷雾;您就像一个太阳,温暖我的心房。
爸爸,您是我最爱的父亲,没有人可以替代您在我心中的位置。爸爸,您是我一生的依靠。