我的军训感言
回忆十几天前的军训,真叫人吓得四肢颤抖,那可真称得上是正宗的魔鬼训练了。
军训的第一天,我吃完早饭,就早早来到操场等待,虽已九月,但无一丝秋意,火红的太阳高高在上,我们毫无办法,就因如此,太阳似乎更加放肆,放出更多热量。
开始军训了,我还算运气好,分到了一块凉爽的地方,教官也很温和。教官对我们很好,只要我们做得认真、标准,他一会儿就让我们活动一下。所以,第一天我们一点儿也不觉得辛苦,愉快地渡过了这一天。
第二天,我照常来到操场等待。大家都到齐后,校长通知大家今天重新排班,到操场集中。排班后,我不幸被分到了操场中间晒太阳,只好认命。
这一天很辛苦,不断地有人倒下,但我还算坚强吧!硬是挺了下来。这时,我挠了一下痒,正好被教官看见了,把我揪出来,让我定型十分钟。汗水不停地从我额角流下来,想想明天的集训,我的腿都软了。
第二天终于结束了,但随之而来的却是令人心惊胆寒的第三天。
早上,教官不停地给我们温习动作,可辛苦了。晕倒的人更多了,但我很坚强,永不倒下。
下午,开始集训比赛,在别的班上场的时候,我们要定型,因为我是六班,所以连续定型了近一个小时……
这三天的军训,使我尝到了它的苦,也尝到了它的乐,还悟出了一个道理:坚持就是胜利。
我的军训感想作文四
8月21日,我校20__级初一新生军训正式进入第一天。军训,顾名思义就是军人式的训练。从小学升入初中,就要训练一次。我们也不例外。今天,我们早晨7:30举行了“湖塘实验初中军训开幕式”。看着那一位位坐姿端正、面色严肃的教官,我顿时肃然起敬。
本以为军训很好玩,可是当我们走到塑胶跑道后,教官就教我们立正、稍息、向右转、向左转……一系列动作。对我们平时来讲,这全都是“不意思”,可今天做起来可就没那么容易了。首先是立正就整整做了半个小时之久。我们起先全是吊儿郎当,站没站相。当时我心想:不就是立正吗?有什么了不起的,可没过一会儿,脚跟就痛起来了,可又不能乱动,只有一个字——忍!终于,站久了,脚就麻了,也没什么感觉,还是一动也不动,烈日似火,大风乱吹,可仍旧动摇不了我们顽强的意志。最后,我们可以休息了,这时我才发现,我的腿已经酸疼起来了……
紧张而又辛苦的第一天军训终于结束了,虽然我们都很累,但我们心里都有一个信念:技压群雄、永夺第一!在军训结束前的比赛中,我们一定会成功的,绝不会让班主任和教官失望!学生们在操场上接受艰苦的训练。有一个女同学说:军训很辛苦,而且第一次住校,特别想家,晚上都睡不着,但这毕竟是一次尝试,还是很快乐的。另一位女生说:自己从一年级开始住校,现在都已经习惯了,可是军训特别辛苦,而且天气炎热,不过这也是一种锻炼。她说军训还是很快乐的,虽然辛苦,但也是苦中有乐吧!