我的军训感言
“团结就是力量,团结就是力量……”回到八中校园的我,如今耳畔依然时常回荡着那气势磅礴、振奋人心的音乐,脑海里常常浮现起那些骄阳似火的日子里,我们一起训练的身影。
八月中旬,我怀着激动的心情,领着行李和新同学一起坐上了开往国防学校的大巴。车厢内同学们好奇地注视窗外变换的景色,一个多小时的颠簸后,两旁的高楼大厦渐渐消失,高大的树木和碧绿的农田在我们的眼前伸展开来。
车子来到了一座军营的里面,拖着沉重的行李,我们爬上宿舍楼,找到自己的“家”。来之前父母就教导我们,要作好艰苦奋斗的思想准备,要锻炼自己的意志品质,尽管如此,我还是很意外:本已狭小的“家”里,竟塞了五张双人床;每张床上放着的一套军训服,这些衣服大小不一,都有一股难闻的气味,穿起来也很粗糙;床也是一张木板上点了薄薄的一层破棉絮,硬梆梆的,第一天晚上我就被他折磨得辗转反侧;食堂饭菜更让我们这群娇小姐难以下口,更难于下咽,在菜里发现虫子是常有的事,许多同学不得不从小卖部买回吃的;生活条件艰苦,训练就更艰苦了,我们需要连续几个小时地踢正步,喊口号……
但就是这样紧张艰苦的生活才让我们学会如何面对生活中的挫折和困难。在五天的军训中,在教官的带领下,我们学会了走正步,站军姿……教官的严格要求,让我们由一开始的懒散,娇气,变得守纪律,守时,坚强,吃苦耐劳。我们都为自己的变化感到惊喜:在国防学校,我们每天早上5:00起床,晚上9:30睡觉,早睡早起成为我们的好习惯;在家里都是父母为我们洗衣,洗碗,军训的日子里,我们学会了自己洗衣,叠被,打扫房间,整理内务,自理自立成为我们自觉意识;不仅如此,在宿舍和连队的生活中,许多事情都需要我们依靠团队互助来完成,协作意识让我们受益匪浅,更深刻地体会到“团结就是力量”这句话的含义,在这里我与战友们结下了深厚的友谊。难忘的军训生活即将结束时,我们充满了不舍与留恋。在最后一天的表演环节中,我们每个人都努力地把自己这几天训练的成果,以最好的方式展现给学校领导、教官和同学们。
军训是我紧张的高中生活的开始,为三年的学习做了最好的准备,——锻炼了我们的体魄,磨练了我们的意志,铸就了昂扬的精神。是军训让我热爱上八中这个友爱的集体;是军训让胆小的我变得勇敢坚强;是军训让我的内心更加沸腾地憧憬高中生活,渴望在八中的校园里创造属于自己的辉煌!