我的军训感言
这一次军训可以说是人生的一个转折点,我在这里明白了许多,然后满载思绪的进入中学的生活。军训还可以说是小学与中学的一个分水岭,在军训之后就会用一种崭新的新面貌迎接即将到来的中学生活。
军训开始之前我们是非常期待的,想着离开家里五天我们一定会有所收获;但是我们也是非常害怕的,害怕那炎炎烈日,看着前一辈初一前辈在军训时候哭泣的场景,心中也微微发怵。
军训让我明白了很多。军人就要有顽强的毅力和勇于与困难作斗争的精神。在炎热的大操场上,同学们在一起列好方正,整整齐齐的在烈日下练习起步走。一遍又一遍,一遍又一遍。汗水湿透了草绿的迷彩服,汗滴顺着脸颊滑落,眼睛微咪,身上的肌肉绷直,手臂整齐的摆上摆下,脚步声响起就好像是一个人在走路的的声音一样。这不光光是对我们身体的考验,更是对我们精神与毅力的考验!!
在第二天的晚上,我们观看了电影《冲出亚马逊》讲的是两个中国人在猎人学院的艰苦训练生活。没有可口的饭菜,没有可以充饥的食物数量。有的只是一个玉米饼和一碗汤,最后五名到达终点的没有饭可以吃,还要练习吃生肉,不可以吐出来。每个人不会有睡得安眠的晚上,在高台上,战士们坚强的站立在上面,巨大的水压冲击着战士们的身体,有的人倒下了,立刻坚强的重新爬上台子站起来。在海边,战士们趴在海水里做着俯卧撑。有的人忍受不了,离开,但是中国的战士坚持到了最后。在泥潭中外国佬辱骂我们的祖国,中国战士就用中国的功夫打败了敌人,看的我们热血沸腾。这就是血脉相连的跳动。
这里的生活和艰苦,没有好的环境,衣服也不好干,洗澡的时候只能抹一两下还要考虑后面的人。
连坐的时候腿都连痛的直觉都没有了,麻木了,但是我们还是扛着火辣辣的阳光坐在水泥地上咬牙一动也不动。有的同学想动一动手动一动脚都会被教官训斥,我们那时真的是好想回家啊!
晚会上每一位同学的表演都非常的精彩,我最最喜欢的是跳街舞的那个男孩子的节目,特别是那个太空漫步的舞步真的是帅呆了。当我们知道这舞蹈是需要学三年才可以学成时,我更加佩服他了,学舞三年那该有都少的困难啊,他都坚持下了,他,值得我佩服。
从此我将知道坚持就是胜利的真理,我想只要我坚持,只要我用十二分认真的去做好每一件事情就一定可以成功!我的初中生活一定会更加出彩,我的未来一定会更加美好光明!