优秀颁奖词
老师们,同学们。
今天在这里隆重集会,举行“让红领巾高高飘扬”——学校参加市运会获奖学生颁奖仪式。
在x月x日举行的市中小学生田径运动会开幕式上,我校“乡韵”鼓乐队特邀参加表演,在这有40余所学校代表队近3千人参加的盛大活动中,我们的队伍走在入场队伍的最前面,站在整个队伍的最中间,也是我们的队伍吹响了开幕式的第一声号角,那一刻,展示了学校良好的精神风貌,并一举荣获市运会开幕式特别表演奖,现在我们首先要颁发的就是“市中小学生田径运动会特别表演奖”,有请鼓乐队员上场,有请颁奖行政校长,协助颁奖老师,老师。
让我们以热烈的掌声祝贺他们,请管乐队员归队。
在开幕式接下来的特色体育运动项目决赛中,我校“律动”花样跳绳表演队,在有初、高中队伍参与的情况下,不惧强手,以最小的规模,最简易的装备,最稳定的表现,动感活力的精彩表演,荣获特色体育运动项目决赛二等奖,掌声祝贺他们,请花样跳绳队的孩子们上场,有请颁奖行政副校长,协助颁奖老师,老师,老师。
请花样跳绳队员归队。
让我们再次感动的是,在本届运动会上,我校的田径队,续写了以小胜大,以弱胜强的故事,再次取得了团体总分第六名的好成绩,这也创造了我校田径队在市运会上连续五年进入团体总分前十名的传奇。下面我们以热烈的掌声欢迎我校田径队队员闪亮登场,有请颁奖行政校长,协助颁奖,x老师。
请归队。
老师们,同学们。即使一所城区学校,或者农村一所规模较大的学校,在市运会上能取得这样的成绩,都实属不易,而我们学校的规模和各方面条件,能取得这样的成绩,那就是奇迹。
实事求是的说,成绩来之不易。那是管乐队、跳绳队和田径队队员在老师的指导下,利用早上、午间、下午放学后,乃至周末等休息时间练出来的;那是在嘴唇吹肿了,小腿跳抽经了的情况下坚持下来的,那是田径队队员的汗水把衣服浸湿一遍又一遍的情况下,拼出来的;这就是在“崇德崇智真学真为“之校训的引领下,在强烈的集体荣誉感的激励下,以无私奉献,顽强拼搏铸就的“学校精神”。下面我提议,我们再次以热烈的掌声向用勇创佳绩的同学和指导老师表示祝贺,向他们为我们带来的一次又一次的欣喜表示感谢!
借此,我们也希望这种刻苦训练、勇于拼搏;无私奉献、为校争光的学校精神在学校各方面工作中继续发扬光大,我们相信学校的明天一定会更加灿烂辉煌!
今天的表彰大会到此结束。