很荣幸,我参加了口算比赛,并且获得了羡慕已久的一等奖。一等奖,是多么的不容易啊!成功的背后是什么?成功的背后是汗水,是努力,是竞争、经过一次次初选,一次次落后,一次次到达淘汰的边缘,是我磨练出了惊人的毅力。
在口算比赛的时候,一双双眼睛虎视眈眈地望着我,我分外紧张,全校各班的高手齐聚一堂。可是,我也不能示弱,既然我参加了这次比赛,那我也是高手之一,我心里一遍又一遍的告诉自己不要紧张。
经过一场惊心动魄的比赛,终于顺利结束了。我紧张的面孔慢慢松弛下来,这真是“台上一分钟,台下十年功。”我的直觉告诉我我一定是一等奖,因为我还是发挥得很棒。
我迫不及待的等待着成绩,眼中仿佛出现了站在领奖台上光荣的那一刻。许多天后,我站在了领奖台上——我成功了。
我成功的那一瞬间,我想起了敬爱的杨老师。是谁陪我练习?是杨老师。是谁陪我练习?是杨老师。是谁将我带向成功的那一刻?是杨老师。我终于领到了来之不易的一等奖,感到无比的荣幸。这真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
通过这次口算比赛,我觉得我不虚此行,让我之前的点点滴滴努力没有白费。是啊!冰冻三尺,非一日之寒,我会继续努力,希望以后的口算比赛我会表现得更加出色。