各位领导、各位老师:
大家上午好!今天我们继续进行教师专业成长研究室系列培训,因为前面已经培训了几次,会场纪律在这里就不再重复,提示一下就是请把手机关闭或将手机调至震动状态,由于中场将有15分钟休息时间,所以在培训期间请大家不要走动,保持会场安静!
今天,我们培训的主题是“优秀教师班主任成长论坛”,我们有幸请到的是全国模范教师、全国优秀班主任XX市垂杨柳中心小学教师郑丹娜老师,下面让我们以热烈的掌声欢迎郑老师的到来!
前年教师节,中央电视台焦点访谈节目播出了一位小学教师每天与学生书写悄悄话的故事,这位教师就是我们的郑老师。郑老师的魅力源于她的情感教学方式,始终关注孩子情感的发展,她先后创造了“心灵晴雨表”、“悄悄话”等富有个性的独特的班级管理方法。
下面就让我们一起走进郑老师,用心感受她的执着、她的热忱、他的智慧!掌声有请郑老师!
让我们以热烈的掌声感谢郑老师上半场的精彩讲座!接下来请大家中场休息十分钟!
好下面接着刚才的话题,有请郑老师,大家欢迎!
感谢郑老师推心置腹、细致入微的讲解,郑老师的爱心让人感动,郑老师的艺术令人敬佩,郑老师能做到这些,源于他对教育、对学生的无比热爱,还有那份执着的追求。我相信只要我们做教师的心中装满学生,一切教育都立足于学生的发展,那么每位教师一定能找到一条适合自己也适合自己学生的爱生之路,也能真正管理好班级!