尊敬的各位、同事们:
大家好!
这天,我作为中心艺术幼儿园的“优秀教师”代表在那里发言,感到十分荣幸和激动,我深知我们“优秀教师”这个荣誉称号的获得,以及我们在工作中所取得的一切成绩,都是与各位的大力支持和同事们的热情帮忙是分不开的,所以,请允许我代表受表彰的教师们向各位及同仁表示最诚挚的敬意和最衷心的感谢!我相信:包括我们在座各位老师在内的所有教师都能在这新年起始的日子里,实实在在地感受到公司对教育的高度重视和对教师的个性关怀;真真切切地体验到教育事业的崇高和教师职业的光荣。
新的学期,我们心中充盈着丰收的喜悦,因为在过去的日子里我们以前有过拼搏;有过忍耐与坚持,坐在那里便是成功,“人间春色本无价,笔底耕耘总有情”只要从内心深处充满了对教育事业的无限忠诚,就会点燃一支支火把,照亮一片片心灵。
新的学期,在我们每个人的面前都摊开了一张新白纸,那么,我们将如何在这张白纸上绘出人生精彩的画卷?老师们,选取了勤勉和奋斗,也就选取了期望与收获;选取了纪律与约束,也就选取了理智与自由;选取了拼搏与超越,也就选取了成功与辉煌!时光匆匆,转眼间,我已走过了6年的教师生涯,回望过去的岁月,有成绩、有失败、有欢乐、也有忧愁…,但岁月的累计教会了我更多的教书育人的道理,让我成长为了一个有职责心的教师。
是孩子们清纯的眼眸给了我们力量,是关切的话语给了我们力量,是同事们的微笑给了我们鼓励,是家长的信任给了我们信心。让我们勇敢的去战胜一切困难,去体验教育生命的真谛。我想,作为一种职业,教育,最能够吸引我们的,莫过于在我们伴随孩子们共同经历的从幼稚到逐渐成熟的生命历程中,我们同样也体验着成长的艰辛与欢乐,真正体会到教师是光荣的、教书是严肃的、讲台是神圣的;教育情感的投入、教育观念的转型、教学方式的变革、教学艺术的创新……不断迸发的创新火花,不断涌现的改革激情,在教育教学的领域,我们捕捉到新的时尚与流行。于是,教育改革,成为一种新的生活方式,躁动的心变得平和、充实而愈发坚定!我们在人生价值的坐标系上,不再是一个个漂移不动的虚点,神圣的工作履历表上,有我们崇高的誓言与约定!我们将继续为打造“高素质、有特色”的教育模式而奉献自己的力量。
我们还就应把掌声送给那些没有获得表彰但仍然尽心尽力、孜孜以求的同事们,或许一次次的努力,仍然是未能如愿的成绩;或许带给心灵冲击的不仅仅仅是努力与结果的反差;或许在无人知晓的时侯,你们留下了坚强或委屈的泪水……而令人佩服的正是这样一种挑战自我、永不言败的。我为拥有这样的同事而感到欣慰和自豪,你们同样是中心艺术幼儿园的骄傲!我坚信:你们必须会拥有属于自己的成功,那一天必须不会太远!因为你们身上已经具备了成功人士必备的基本素质,那就是不畏挫折、对理想和信念执着的追求和顽强的毅力!
“耿耿园丁意,拳拳育人心。”我想,过去的,此刻的,将来的,所有的教师都就应享受祝福与崇敬。再次祝愿各位,老师们永远充满活力!谢谢大家!