年终优秀教师获奖感言
尊敬的领导,亲爱的朋友:
你们好!
从小父母教育我,人要学会感恩,所以今日我能够站在那里,我要感激我的领导,感激我的同事们,感激你们对我的信任和对我工作的支持,一向以来我都感到很自豪---因为我是新金山幼稚园的一员不经意间,十年的幼教时光在平凡和平静中悄然走过,在新金山幼稚园工作至今也整整四年了,在这四年里,有很多实习的新教师,经常会和他们讨论关于:一个合格的幼儿教师,首先要具备的是什么可能有人会说:是扎实的基本功,有着学前教育的理论基础,也有人说是爱。这些我都赞同,但我觉得应当具备的是强烈的职责心,职责感,没有强烈的职责感,职责心。一切都无从谈起。
一是要对孩子负责。
就要平等地欣赏,对待身边的每一位孩子。给每一位孩子供给均等的发展机会,让每一位孩子在我们新金山幼稚园能健康、欢乐的成长。教师要最大限度的理解、宽容、善待他们。他们的年龄特点使他们更依靠于朝夕相处的教师。教师的每一个微笑,每一个眼神,每一个表情都会影响到幼儿。由此能够说幼儿是敏感的,是脆弱的,她会因教师看完自己的画没有赞扬而苦恼一天,更会因教师漫不经心的敷衍而失去对教师的信任。作为一名幼儿教师需要做的是了解每一个孩子,并对孩子给予不一样程度的理解、宽容。就如我班蒋冬豪天天做着恶作剧,令人心烦,其实是他正在表示需要你的理解和关注。如果我不分青红皂白的去制止,他的行为只会变本加厉。教师的获奖感言文章教师的获奖感言出自,此链接!。其实每个孩子都有别人所不具备的长处,那就要看教师是否悉心观察,是否已经捕捉到。如果只盯住幼儿的过错,那无疑是加重伤疤的疼痛,对于孩子幼小的心灵是一种伤害。当声不决口的教育他们要友爱、谦让、团结时,作为教师的我更应做的是最大限度的理解、宽容、善待每一位幼儿。因为教师的理解宽容好比润滑剂,能够减少师幼之间的摩擦,增进师幼之间的关系。
二是要对家长负责。当家长把他的心肝宝贝送到我怀里的那一刻,我明白我的职责有多重!我要像妈妈一样呵护孩子,关爱孩子,帮忙孩子。我又要做教师的职责,我要培养孩子良好的习惯,如何学习,如何生活。引导他明白道理,帮他探索世界奥秘。家长的期望就是我的努力方向,我要对家长负责,还家长一个健康,欢乐、活泼、聪明的宝贝。幼儿的教育是家园配合的教育,所以和家长之间的交流显得尤为重要,每一天经过家联本,我都及时向家长反映幼儿当天的学习生活情景,对有提高的幼儿给予及时的鼓励和表扬。如发现缺席的幼儿,我及时打电话与家长问候幼儿的身体健康状况,切实做好家园同步工作,其实这些都是新金山教师平凡工作中的点滴。
三是要对幼稚园负责。幼儿园给我供给了很多学习的机会,如育婴师培训。吉的堡培训,思维外出学习等,我都珍惜,学习最前沿的幼教理论,不断充实自己。在工作中为了提高自身业务本事,积极参加教研活动、观摩名师课、外出参观优秀园所的活动,吸取有益的教育经验。教师的获奖感言获奖感言。将日常工作中的反思、收获和点滴启示记录下来,以促进教学水平的提高。在自己的工作岗位上不断改善,不断创新。
四是对自己负责。树立终身学习的观念。自己发展、自己培养和自己教育已经成为专业教师成长的重要理念。异常是对于我来说,把自己投入到终身教育中,树立终身学习的观念。要抓住新金山幼稚园给我供给的每个展示自己的平台,每一个机会和场所获取知识,要经过各种渠道,不断充实自己,实现自身专业的发展。我觉得一个人能在自己热爱的事业中度过完美的时光,是一种难得的幸福。