尊敬的各位、各位同事,大家下午好!
做为优秀老师的代表,我一直在思考我该说些什么。新东方一向是各种奇葩争奇斗艳的地方,我相信各位老师各位同事口才都比我好很多,我只想以我自已的方式表达我对新东方的热爱。
首先感谢俞敏洪老师,作为您收山前的最后一批学员,关门大弟子,您把我带到了词汇速记世界,使得我在词汇速记领域取得了一点成绩。如果没有俞老师当初那种散发着淳朴泥土芬芳的联想记忆模式,也不会有我后来创新的一系列记忆方法。
感谢沙云龙校长,没有当初您的威胁与恐吓,我不会有今天的成绩。每次见到沙校,沙校总是在威胁说:讲课一定要讲到最好,不是最好就别回来见我。沙校用这句话折磨了我整整九年,使得我这九年来每年都拿到各种奖项,这次是我第六次获得新东方集团优秀老师称号,所以我也希望这种习惯去折磨出更多的优秀新东方老师。
感谢张洪伟老师以及北京新东方学校北美部全部同事,没有你们的支持与鼓励,今天丽丽就不会站在这里领奖。每一次成功都渗透着同事们的智慧和汗水,在洪伟老师的下,我们出色完成了北京新东方学校交给我们的任务,所以这个奖应该属于我们北美团队。
感谢我们的后勤和班主任,是你们辛勤的工作,使得我们有良好环境上课。关键时刻挺身而出,为我们适时解围。有一次结班时,一位女同学冲上来说老师我可不可以抱你一下,我太喜欢你了,你改变了我对人生的态度。我说那你抱吧,下面不明真相的同学,以为交了钱除了听课外还可以抱一下老师,迅速冲上来一堆美女学生,扑向我。就在那一刻,我们的一位男班主任冲了过来挡着,护送我离开,还被学生趁机拥抱好几下。多不容易的班主任啊(偶尔还要牺牲些色相)!多么强的服务意识啊!