师: 每当我踏着晨光走进美丽的棋山二中,心中便涌起无限的激情与畅想,作为一名老师,我深爱着我的事业,我的讲台。
那一根根充满灵性的粉笔啊,搭起了一层层华美的阶梯,引导着我的学生们一步步走向知识的殿堂。教室里,书声朗朗,琴房中,歌声飞扬,一只只张满风帆的小船正在这里积蓄力量,准备远航。
生:在知识的迷宫里,我们品味着创造的乐趣,我们探索着真理,
我们寻求着梦想,和太阳一起出发,我们要创造人生的辉煌。 师:每当我踏着星光离开棋山二中,回头凝望,那不夜的灯火啊,竟和天上的星星一同闪亮。
生:每当我踏着星光离开课堂,回头凝望,每张课桌上都留下我们奋斗的诗行
师:多少次,孤灯伴我到深夜,为了某个问题,我冥思苦想,一座高山被征服,征服另一座高山又成为我新的梦想。生:老师,为了我们,岁月己使您两鬓染霜。您默默无闻,您辛劳有加,您两袖清风,您就不曾后悔过吗?
师:每个人对人生的理解都不一样,其实,我很满足,因为我的
学生们延续了我的生命,成为我人生最华彩的乐章。我并不贫穷,当一张张幸福的笑脸簇拥在我的身旁,当一张张贺卡雪片般飞来,一种圣洁的幸福在我心底流淌。我不是巨人,但我愿我的学生们能够站在我的肩上。在棋山二中这块沃野上,有那么多真诚而期待的目光,领导的关怀,家长的期望,温暖着我们每一位老师的心房。但也让我们感到肩上担子的分量。社会、家长那一双双殷切的眼神,滋润着我们的成长。我们能够做到的,就是为棋山二中的孩子们插上一双双腾飞的翅膀。
生:老师,您说您还有一个梦想,就是让您的学生拥有幸福的明天,成为社会的栋梁,您能告诉我这是为什么?
师:我愿做一缕春风,吹开满园桃李,我常想,人应该常有梦想,梦想是动力的源泉,梦想是创造的翅膀。勤奋创新的棋山二中人是那样的有魄力、有胆量,知难而进,奋勇向上。圆梦在棋山二中,飞翔到四面八方,我想用心告诉你们,棋山二中是学习的乐园,生活的乐园。
生:老师,您常说,是花儿就让她尽情绽放,是鸟儿就让她展翅高翔,在学校,我们完善了人格,张扬了个性,培养了特长,到放飞的时候,我们有了一双搏击长空的翅膀,但不管飞到哪里,您都是我们最牵挂、最景仰的人;棋山二中,都是我们最魂牵梦绕的地方。
师:光阴如白驹过隙,在这里我们播撒了汗水,收获过希望。今天我要在这里再次见证棋山二中的腾飞。
生:弹指一挥,流动的是一批批学生,不变的是我们的校风,是我们崇高远大的理想。
师:我们期待下一个十年学生:我们期待下一个十年
合:我们期待棋山二中不断进步,我们期待棋山二中不断辉煌,我们期待棋山二中的旗帜—— 永远高高飘扬!