老公我想对你说,我们的婚假很快就结束了,你又回到了你所在的城市,我们彼此饱尝着思念、牵挂的煎熬和折磨。我孕期没有特别明显的妊娠反应,自己能够照顾自己。
可你还是不放心,每天都叮嘱我该吃些什么,做那些活动,几点睡觉。你就像遥控器一样远程遥控着我,我在你的遥控下,完成每天必做的功课。我时常能收到你寄来的荔枝夹心糖、话梅等,尽管我所在的城市不缺这些,可你耽心我懒,不愿去买。
临近分娩时,我的双腿肿胀的非常厉害,走路都十分困难,我不想告诉你,怕影响你的工作。离预产期还有二十多天的时候,我不小心摔了一跤,动了胎位,提前临产,才打电话给你。你下了火车,便急急忙忙地赶到产房,一见面就问:“没事吧,我可耽心你呢。”那可是三伏天啊,你满脸是汗,也没顾上擦擦。儿子好像知道你来了,迫不及待地想见到你,加速了运动。子宫收缩的巨痛虽然已经受让我筋疲力尽,有你在我身边,给我力量,不多时儿子就呱呱落地了。当你得知我们的结晶是个儿子,体重足足十斤八两时,乐得只知道呵呵傻笑。
月子里的我,被你视为手心里的宝。你买菜做饭,换尿布,洗尿布,干得津津有味。时值盛夏,我又不能吹电风扇,你就为我和儿子摇起了老蒲扇,那徐徐微风,让我和儿子感受到了阵阵凉爽,而你却汗流夹背。
一个月子出来,我胖了一大圈,可你却瘦了一大圈。这年,你不仅得子,而且还提级、加薪,可谓是三喜临门,你说这都是我和儿子给你带来的运气。