军训的感言500字
转眼之间,在秋高气爽的日子里,我们迎来了崭新的初中生活。同时,也迎来了为期六天的磨炼——我人生中的第一次军训。
军训,在常人看来,或许是所谓的“魔鬼训练”,每天都筋疲力尽,教官也十分可怕。但是,在军训过的我看来,这是一次精神和意志上的磨炼,它会成为我们人生中一次珍贵的历程,陪伴我们成长。而教官则是我们的“大朋友”,在军训中和我们一起成长。
还记得,六天前,那是我第一次走进初中校园。明朗、宽敞、充满书香气息的书吧,绿草如茵的操场,那镌刻着“XX省XX市实验中学”的大门,让我对这里的一切都充满了敬意。几天相处下来,我渐渐发现校园里不仅有紧张的军训氛围,更有和蔼可亲的老师、领导,有亲切的学姐,有无论何时都能“皮”起来的同学们……他们让我们初一新生在校园里倍感亲切,不会再拘束,更不会对新的环境感到害怕。
军训期间,我们每天顶着似火的骄阳,接受7个多小时的训练。开始我很诧异,小学体育课上做的动作为何要一遍遍重复:立正、蹲下、起立、敬礼?可是今天,我明白了,军训本就是意志上的磨炼,只有历经磨砺,生命才能变得更加伟大,而过去的磨砺也只会成为生命中的一抹亮色,陪伴我们成长。正所谓“梅花香自苦寒来”!
六天的军训,是为了锻炼自己,更是为了在汇报演出时交给自己一份满意的答卷:宣誓,让我学会了如何报效祖国、如何成功;手语操“感恩的心”、“阳光总在风雨后”教会了我感恩,懂得遇到困难不气馁,懂得先苦后甜;唱“强军战歌”、“纪律歌”、“当那一天来临”让我体会到军人豪迈的气概,祖国的伟大;校园自卫术——“拳击型”、“肘击型”则是让我离真正了解中华武术更近了一步。
军训的这段时间,正如主持“20xx届初一新生军训结业典礼”的学姐所说,“这六天,大家虽然晒黑了皮肤,可精神意志上都得到了洗礼”,又如一连(X班的同学)所说,“6天太短,军训永恒”,大家都在军训中得到了成长,校长和军训团团长也寄语,“希望大家在未来的学习生活中可以不惧困难,奋发有为,为中华之崛起而读书”。
教官也仅比我们大了四岁,他是我们的朋友,会陪伴我们一起长大。
军训虽然已经告一段落,可初中三年紧张的学习生活才刚刚开始。经过这次磨炼,我不会再向困难低头,我会昂首挺胸,迎接美好的明天。在明天到来之前,让我们微笑着向远方大声地说:“明天,你好!”