军训的感言500字
有一种生活,你没有经历过就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有体会过就不知道其中的幸福,军训的感言。火辣的骄阳、滚烫的地面,不要说在阳光直射的操场,就是在阴凉处也会汗流浃背、酷热难持,可教官的口令声、学生的口号声仍然回荡在四川新华电脑学校校园内。笔者采访教官时,教官说:新华学生在近半个月军训过程中,发扬了不怕苦、不怕累、不怕伤、不怕痛的精神,火热的太阳,纹丝不动的军姿、站姿、坐姿,汗水浸湿了同学们的衣衫,黝黑染上了同学们白皙的皮肤,鲜血在同学们干裂的唇见翻滚,更有同学在炽热的太阳下昏到,但是他们并没有退缩,依然坚持刻苦的训练,他们有着坚强的毅力和团结意识,虽有过抱怨,想过放弃,可还是坚持到了最后,他们完成了军训的预期效果,服从安排,锻炼了自己的毅力,提高了自己的团结意识,对他们的表现我感到非常的满意,希望他们把在军训中这种顽强拼搏,坚强毅力的精神带到学习生活中去,提高自己的各方面能力。
一个军训学生说道:军训是严苛而艰辛的,又是丰富而愉快的,军训中许多同学都能吃苦,通过军训我们的精神面貌焕然一新,意志倍加顽强,军训像一条鞭子,时刻的鞭策着我们前进,军训又像是一把尺子,时刻规范着我们的行为,军训更像一盆火炬,照亮我们前进的方向,同学们头顶烈日进行训练,在教官的口令下,努力的完成各种规定的动作。水滴石穿,绳锯木断,微小的力量汇聚起来,就是前进的动力。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。当别人享受锲而不舍的喜悦时,我们千万不要成为功亏一篑的典型,而军训正好是磨练我们意志的一次难得机会。
当看见和自己相处三周的教官离开时,一个学生感叹的说道:军训是短暂的,我们渐渐和教官打成一片时,接踵而来的却是分别,离开的不仅仅是自己的教官,而是自己的亲人,自己的一个大哥哥。军训的那些酸甜岁月已然逝去,但那些充满欢笑和苦痛的日子却成了我们永恒的记忆,当我们摩拳擦掌准备投身于新一轮奋斗的时候,会一直记得这次军训给我们带来的巨大感触,它将伴随我们一起成长、成熟,在我们遇到困难挫折时,一定会想起那段充满泪水和欢乐的日子,它将激励我们不断前进!教官要走了,一个个争着和教官照相留念,拥抱着,簇拥着,看着教官走了,不论男生还是女生都流下了不舍的泪水,一张张挥泪与教官告别!