军训的感言500字
当你低头的瞬间,才发觉脚下的路——《蓝莲花》
碧海蓝天只等风的到来
“飞得起来应该飞得更高,碧海蓝天只等风的到来。”这是摘自教官校内的一句话。其实我们教官的每一句话,都能在我们心中回荡许久,铭记终生。可以说,我们对军训的印象,很大一部分是源自对教官的印象。而我们,很幸运,遇到了一位好教官。我们的教官个性非常突出,对事情常会有与别人有不同的看法,这一点也体现在他的教学方法上。犹记得有一次练习齐步走,他亲自示范,让我们帽子反戴,在行进中锻炼我们的平衡。正是他的感染力让我们不敢偷懒,因为每次偷懒都会感觉对不起他的认真。教官说过,六连之所以是六连,就是因为六连能做到最好!我们是六连的精英,我相信,在教官的带领下,我们必能展翅翱翔!
你问我什么是过得硬的连队,我送你一枚小弹壳
军训另外一个很有意思的环节,就是唱军歌。《团结就是力量》、《当那一天真的来临》、《小弹壳》、《国家》、《中国人民解放军军歌》,当然,还有我们的连歌,《永远的兄弟》。无论在站军姿、齐步走、还是在洗澡、休息、甚至睡觉时,这一首首激昂的军歌在军训期间都会不断在脑中循环播放。每每听到耳边响起军歌的节奏,心中都会涌起一股澎湃,一种可以战胜一切的力量。还有几天就是会操表演,在宿舍都能听到有人在练习《永远的兄弟》,为比赛做着准备。过得硬的连队是训练时的艰苦奋斗,无所畏惧,更是团队协作时的无私奉献!
战士有铁骨,也有柔肠
我们在演兵场上是铁骨的战士,而在私下,战士也会有柔情。教官演唱的《故乡》勾起战士们思乡的情怀,我们连的同学的真情流露更是让我们不禁潸然泪下。在训练的休息期间,我们连的班长主动请求为大家唱一首歌。在动人的歌声过后,班长对着六连说:“我的这首歌是献给六连的大家,祝大家好好珍惜现在的相处。”可能会有人觉得在军训中过会很无趣,但此情此景,谁不动容?可能在全团会操,在军歌大赛之中,我们与其他营,其他连是对手,但在友情面前,这一切的一切都将烟消云散!
革命尚未成功,同志仍须努力
军训即将结束,但革命尚未成功,同志仍须努力。或许在这几天我们会觉得很辛苦,天天数着手指脚趾还有多久军训才会结束,但当那天真的来临,我们能不能真的无悔?所以,珍惜现在,让我们一起奋斗,在以后的学习和生活中,我们四营六连必能真正地仰天大笑,一览众山小!