军训的感言500字
骄阳似火。一阵凉风,雨后清新的芳香,湿润的草地与跑道,朦胧的阳光悄然透过树枝洒落。蔚蓝的天空镶嵌着棉絮一般大的白云,自由自在无拘无束地绚放在湛蓝的天空中。
这本是个晴空万里的日子,但是我的心却满是依依不舍与酸涩。目送教官拿着我们送给他的画远去的背影,曾经的画面在脑海里不自觉地一幅幅飘起……
第一天军训,总会不那么轻松自在,要付出艰辛的汗水。而我能不能撑下去,为班级争光?早早地起床,迅速地吃完早餐,便去了景贤。
在刺眼的阳光下观看了教官的精彩表演,大家都在惊呼!心里却多么确定,这得要经过多长的艰苦训练才能练就这一幅幅强健的体魄?
我们的教官姓梅,我们看着这个年纪不算大的教官,他的脸上略带严肃,唇边凝着一些淡淡的笑容,我们都在下面偷笑,梅教官——没教官。
首当其冲的便是站军姿。炽热的阳光照在满是汗珠的脸上,火辣辣的刺痛。这时我们口干舌燥,汗水一条又一条地划过我们的脸颊。手指僵硬地搭在裤边,眼睛直视前方,腿酸痛得整个人快要瘫下去了,我被阳光照得一阵阵眩晕。隔壁班一直在断断续续地休息训练,而梅教官却让我们连续训练两个小时左右,还不断地“吓唬”我们,引得我们一阵阵哄笑。这才发现,梅教官是一个幽默的人。
“好!休息!”梅教官的一声令下,我们如同开了笼子的鸟儿,飞奔去喝水……
我们七(2)班最棒的,为了证明,我们都勤奋地学习,超越了其他班,看了其他班的表演,我真的觉得我们自在必得。
下午,我们练最后的齐步,训练了差不多一个下午,我们都没有注意排面的整齐,梅教官生气了,罚我们绕着操场跑了一圈……
下雨了,梅教官却让我们冒雨跑草地过去,雨水砸在脸上,鞋袜被草地浸得湿透。但我们撑住了。大家坐在体育馆里大声地唱:“团结就是力量……”一遍又一遍,嚎得嗓子冒烟。歌声荡漾在整个体育馆,真的很希望时光就这样停止。
第三天,最后一天。我们振奋地在半小时内学完了齐步,梅教官的嘴边才绽放笑容。
下午的比赛,我们昂首踢着铿锵的口号,声嘶力竭地喊着口令。发挥了全力,证明了我们是最棒的,拿到了属于我们的特等奖。心里甜滋滋的,这,就是成功的滋味吗?
惜别军训,惜别我们的教官,惜别我们三天的军训。依依不舍的,不仅仅是教官的离开,更是这种感觉的丧失。曾经的我们疯过,牛过,但是人生路途总很漫长,晒得再没人样了也会白过,再疯也会清醒过,再牛也会淡淡被遗忘,这一切,总会过去,而我们应抓住这零碎的教训,铭记于心……