军训的感言500字
为期四个半天的军训结束了,在此之中有苦、有累、也有欢笑。
这次的军训是我人生的第一次,当然,它也将成为我脑海中印象最深的一次。在军训期间,我听教官说过一句话掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪! 的确在这几天中通过教官对我们的严格的训练我深刻的领悟到了这句话的真谛。这句话说明了一个军人应该多么严格要求自己,一切以集体为重,以集体为中心,要有吃苦耐劳的精神,战胜困难的勇气。这是我在军训当中所学到的。
刚开始的第一天,大家都怀这坎坷的心情去面对这人生中的第一次,谁也不知道那是多么困难的挑战,谁也不敢想象。当从第一个命令从教官的口中说出时,我似乎有了一丝恐惧,有了一丝害怕,我好想已经知道了后面的挑战是多么困难,犹如大山那么高、那么险、那么峻。我有了一些害怕,但又想想那些教官们,曾几何时他们也如我们一样,在烈日炎炎之下,在面对种种困难时,他们唯一解决办法的是昂首挺胸去面对,却从不后退一步。我也曾在望上找过教官的一些资料,一位教官曾说过这样一句话:累不可怕 !我们锻炼的是你的意志和耐力,在苦中找乐。回想起这句话我什么都不怕了,抬起头认真的去聆听教官的每个命令,认真的去完成。
我们的教官姓周,不过他不是一笔一划的告诉我们是哪个字,只是幽默的告诉我们是周恩来的周,可见在下课是他也是这么幽默、风趣、和善。但如果是上课,那就判若两人了。那可真叫严呢!
后几天我们也都在不停的复习与练习。当还水淋是了我们的衣服,当虫子肆虐的咬着我们时,我们就得纹丝不动的站着,除非请示报告。因为在那时我们就是一名军人,就得按照军人的要求,教官也对我们一点儿也不松懈,一点儿也不讲情面。
也就是这个严,到了最后一天,见证我们成果的那一天,最终我们被评为了优秀班级,这是我们的荣誉,属于我们集体的荣誉,是我们多天来汗水的结晶。当然也有老师与教官的功劳。
军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。但却包含了无数的回味。也许像我们这些娇生惯养的孩子,并没有经历过多大风雨的力练,但这次的军训却是好的开端。良好的开端是成功的一半,也许在不久的未来我们就是一名成功之人。
让我们做一个成功之人,从你的第一步做起!