军训的感言500字
瞬军训已过一周,尽管一鸣没有过多抱怨军训很辛苦,但听到她疲倦的声音,做家长的还是觉得很心疼。不过心疼归心疼,我却一直认为,对于平时过惯了安逸的生活,没有吃过什么苦的一鸣来说,军训会是一个很好的锻炼机会。
虽然孩子一直以来都没有离开过我的身边,在生活中基本没有遇到过什么挫折,什么事情都习惯了由父母包办,但是我还是告诉她应该努力坚持下来,如果连这点苦都吃不了,那你以后又怎样去独立面对生活。不过话一说出口,我就后悔了,我想也许现在的孩子都是这样的,会不会是我对他要求太高了,在她心里引起反作用,反而让她反感军训了呢?
在几天的观察后,我也旁敲侧击的问过她最近的军训怎么样,如果真的很累的话就请个假休息一下吧。然而一鸣的反应出乎了我的意料,她说:“那怎么行,大家都在吃苦军训,就我一个人去休息,那算怎么回事。我会坚持下去的,不就是个军训嘛,妈妈你不用担心!”
听了她的这一番话后,我感到很开心,也非常欣慰。的确,我们家长太不相信自己的孩子了,不相信她可以自己克服困难,不相信孩子脱离了自己的保护之后,依旧可以表现的十分坚强。
进文澜中学,一直以来都是她梦寐以求的事情,没有理由遇到一个军训就让她举步不前。希望我可爱的一鸣在今后的学习中,也能够表现出军训中那种拼搏吃苦的精神,不断进步,能让我看到一个全新的、有担当有作为的女儿。
一鸣,加油,你一定可以做到的,妈妈相信你!