军训的感言500字
几多兴奋,几多期待,迎来了我的又一届高一学生。
凌晨 4:00 就醒了,起来写下了几个词:“新起点:西风烈 、霜晨雪、真如铁、从头越。” 6:40 到教室,先到的学生懂事地帮我一起打扫卫生,还叫不出他们名字,已有一份感动藏心头。 7:30 学生到齐,看着眼前的学生,我想我的眼里流露出的更多的是母性的情怀:是学生,更是孩子。 8:00 整装出发,迈步的那一刻,军训已经开始,看学生的行装都比较精简,不过长途无轻物,一路的红绿灯,让学生缓急交错地行进,但整个行程中,我班学生无论男女脸上都是汗水加灿烂的笑容,学生很开心地说:“老师,我们人品好,所以拥有了 7 、 8 两个月中唯一的一天好天气”,快乐源自内心。
到了军训基地,再看换上迷彩服的学生,个个英姿飒爽,军人气质掩饰不住的流露了出来,中午到宿舍看内务,床上的被子、床下的盆、床头的毛巾、架上的行李,如果家长能有机会看到子女的自理能力,我想除了骄傲就是自豪了。
晚上洗澡,我班轮到最后一批,洗完澡再洗衣服,时间已经不够,被罚跑了,劝学生:以后记忆中最珍藏的就是今天这个晚上,相信当时针再次指向零点的时候,我们已经完全有能力不再因这个原因受罚。学会调整:这就是军训的目的,更是我们成长的必要条件。