军训的感言500字
头上,烈日炎炎,身上,草绿色的军装浸透了热汗。没人叫苦,没人喊累,只看到学生们飒爽英姿,步伐整齐矫健;只听到,教官的口令和军训学生震天动地的呐喊……仿佛演奏着一首青春奏鸣曲,每一个音符都动人心弦;好似描绘着一幅虎跃龙腾的练兵图,每一个场景都那么令人赞叹!
操场四周,有老师,有家长认真观看,面对学生们刻苦磨炼的精神,几乎都认为当今的青少年非常有必要经受几天艰苦的体验。艰苦的生活自然不是美味佳肴,也并非在花丛中徜徉漫步那般舒坦。但艰苦的磨炼是人生不可缺少的营养,缺了它,便少了坚强,丧失了执著的韧性,也容易失掉登攀的志气和勇敢。
宋代大文学家苏轼曾写过一篇《教战守策》,他把一个国家的强弱和一个人的体质优劣相互关联。他告诫人的生活不可太滋润、太娇贵。也不可一遇到吃苦受累的事就逃之夭夭,躲得远远。
翻开历史的篇章,拂去岁月的风尘,有识者总结出这样的经验;自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。“
近几年,许多中学生在学年之初开展军训活动,让青少年体验一下艰苦的考验,效果已十分明显。在军训的几天里,很少有学生怯阵、请假或偷懒。军训结束前,一般要进行一次汇报表演,一个个精神饱满,一队队动作规范。如若说美中不足,那便是军训一结束,走了教官,纪律便有些松散。应该想一个得力的措施,让军训成果长期保持,应该让青少年彻底明白:要托起21世纪的太阳,要为中华腾飞做出贡献,就必须下定决心,排除万难,自觉地“苦其心志,劳其筋骨“,勇敢地投身艰苦奋斗的考验!