恍然回头,只看到那另一抹阳光…… 我这一生可以说是最讨厌哭泣,最讨厌离别伤感,但是世界上有这个词就注定会有这种事。六一那一天,赖赖和陈瑞婷都哭了,只是因为看着眼前这快乐的场景想到以后的分开,就不禁落泪了。我心底却怎么也泛不起那苦涩的味道,“红颜易老,怎奈流觞?若相依,莫别离!”心中忽然冒出来这句话但是若相依,莫别离,使我不禁苦笑,呵呵,若相依,怎能不别离,她会有更好的等着她,迟早会离去,我又怎能成为她的顾忌?六年来,说长也不长,说短也不短。问,初见时吾之笑颜是否刻至心底,吾笑曰:若未刻至心底,汝早已为路人。
六年来,走了许多人,来了许多人。 人,生在世,总有那么几个身影,让其心疼及痴笑。再弹一曲古筝,琴声瑟瑟,音律中参差着曾经的悲欢喜乐。浮生若梦,纵今朝,怕再回头,已物是人非,相册中的笑颜怕再不能见,两行清泪滑下,浑然不觉……