人的一生好比一条曲线,人生中的困难就是曲线中的低谷,成就就是高峰,人生的第一个低谷就是小学毕业时该如何选择,选择对了便是辉煌,而在这个时刻,也面对着毕业的惆怅。
在一二年级时,毕业是一种奢求,是可望而不可求的,三四年级时,毕业是一种渴望,五年级时,感到就要解放了,心情很激动,六年级毕业时,本来可以认为可以逃脱老师的“魔掌”,可是现状并不是想象的那样快乐,虽然心情很激动,但那是离别时的悲伤而引发的。抬头望望天空,心中很是悲感,为什么不是快乐?为什么不可以愉悦?老是把我们送上考场,和我们话别时眼眶是红红的,连一向坚强的语文老师也是,老是把最美的祝福送给我们,感觉自己眼眶发热,自己也快哭了,回首一看,原来别的同学也一样眼眶红红的,我们长大了,我们知道分别的悲痛了,心里闷闷不乐。
就要踏上新的起跑线,我们永远忘不了老师的谆谆教导,忘不了我的母校,此刻我只想把我们的心声告诉老师:“我们爱你!”