离别,这残酷的现实即将到来,曾经一起笑,一起哭,这一切都会不复存在吗?
最后一次春游,最后一次运动会,最后一次夏令营,最后一次考试,每一分钟,我们彼此珍惜,集体收获。
离别仪式代表什么?为什么我们一个接一个地抱着头痛哭?眼泪能代替什么?为什么要放纵自己的泪腺,让它尽情奔流?此时此刻,55名学生的脑海一片空白。为什么要在亿万人中成为同学、朋友和知己?既然我们相识了,为什么上帝要折磨我们,把离别不可避免地摆在我们面前?如果注定要分开,为什么要再见面?
空气中弥漫着一种悲伤的气息,每个人都在沉默中表达他们的告别感。毕业照片中被迫挤出的苦笑笼罩着一层淡淡的云。过去,有趣,严肃,无聊,现在,在每个人的眼中都是如此重要,一段时间后,它会从我们的记忆中撕裂,变成灰色。
我不想毕业,也不想分开。我的脑海里回忆着每个人的笑容,这让我觉得我们一起度过的那些日子是多么珍贵。然而,它将消失,永远沉入大海,永远不会回来!