美丽的西沙群岛导游词300字
我们现在乘坐的是去往西沙群岛的飞机,我是你们的导游,叫黄敏君,我会带领你们度过快乐的一天的。
现在,我们马上就要到达西沙群岛了。那里是个好地方,海水五光十色,海滩上有捡不完的美丽的、各种各样的贝壳,海龟在沙滩下埋了好多大大的海龟蛋,如果你捡到了,那真是恭喜您啦!
我们现在看到的这大大小小岛屿,就是西沙群岛,看,在我们的飞机旁边,这些是什么?答对了,就是海鸟。西沙群岛是鸟儿们的天下,这里有许许多多的树林,里面到处都是鸟蛋,还有鸟粪,这是非常宝贵的肥料。
飞机降落啦,请乘客下车。我们在西沙群岛的一个小岛上,往东边看,就是那棵又高又粗的树上,在鸟巢里,那是个鸟蛋,它有鸟妈妈看护,不要靠近,否则会吓着她们的。
往前走,是一片沙滩。看见那个黑黑的东西了吗?那是一个海龟,她正在挖洞,准备下蛋呢!不要惊动了她,如果看见了我们,她会立刻跑进海里的,那我们就错过了一次壮观的场景。
看看西沙群岛的海吧,浪花敲打着海面,因为海底高低不平,海水有深有浅,所以呈现出来的颜色就不同。
人们都说西沙群岛的海一半是水,一半是鱼。真的,海里面的鱼千奇百怪,多的可以够个十人吃上一辈子的了。鱼成群结队在海里游来游去,组成了一个很大的鱼。
海里面不光有鱼,还有大龙虾、珊瑚、海参等等,如果你去海里游泳,你的见识肯定会许多的,你会看见很多以前没有见过的东西,比电脑懂得还多呢!
好,今天我们就玩到这里,下次有机会,再来西沙群岛玩一玩呀!大家快上飞机,我们要返航啦。