时间过的真快,转眼间,我的侄子在枫叶国际学校三年半的学习生活即将结束了,作为代理家长,纵有千言万语也难以表达我们此时此刻的心情。
首先我们要感谢枫叶国际学校“中西教育优化结合,实施素质教育,实施双语双学历的办学体制”。枫叶学校这样的办学理念,为一大批像我侄子那样聪明伶俐,追求个性发展的孩子们提供了适合他们的教育模式和平台,为这些孩子们的个性化发展提供了机会和可能。
三年前,侄子在石家庄考上了当地的一所重点高中,如果他在那所学校里,按部就班地学下来,肯定能考上国内一所不错的大学,然后像大多数孩子那样毕业,找工作。可是,孩子正值青春期,头脑聪明,思维活跃,不谙世事,个性张扬。这种孩子在崇尚应试教育的传统学校里是不被学校和老师喜欢和接受的。孩子的学习压力大,积极性受到打击,经常情绪低落,心情郁闷,与老师和家长的关系紧张,甚至产生了厌学的想法。作为亲人,我们是看在眼里,痛在心里,却爱莫能助。
孩子上高一的那年春节,在我们的引荐下,来到了枫叶学校,并荣幸被枫叶学校所录取。为了孩子的前途,在枫叶国际学校多上半年英语强化班也值得。那一年,侄子在原学校的老师们疑惑和不解的眼光下,毅然决然地办理了转学手续,事实证明,我们当初的决定是正确的。孩子非常喜欢枫叶国际学校的教育、教学方式,尤其是双语教学,让他从小就在双语学校学习英语的天赋得到了很好的发挥,侄子找到了最适合他学习和成长的学校。枫叶学校的学习和生活使他摆脱了压力和悲观,恢复了自信和快乐,个性得以张扬,学业得以顺利完成。
另外感谢枫叶国际学校“以人为本”教育管理模式,使孩子受益匪浅。孩子在校三年多以来,由于家长从小疏于管教,一贯自由散漫,给学校和老师添了很多麻烦,曾多次违反校规校纪,学校领导和领事们并没有用简单粗暴的方法解决了事,而是“严中有情,严中有爱”,在严厉的批评和处理中施之以爱,给了孩子一次次的机会,终于让他在成长过程中明白了学校和老师的良苦用心,感悟到了做人的道理,并逐渐完善自己的言行举止,逐渐成长为一名积极向上,善良友爱,尊老爱幼,学业优秀的孩子。
如果没有枫叶国际学校领导和领事们的教育和挽救,孩子可能已经漂泊在社会上,成了一个惹是生非的混混儿;也有可能奔波在恶劣的工作环境中,正在靠出卖体力挣钱;也有可能无所事事地寄生在家里,早早地成为了啃老族。可以说没有枫叶学校,就没有孩子的现在和未来;没有枫叶学校,就没有我们家长的幸福和自豪。是枫叶学校给了孩子一个光明灿烂的未来,是枫叶学校改变了孩子的人生。
毕业在即,再次感谢学校领导和领事们对孩子的栽培,我们会让孩子永远怀着感恩之心,在今后的国外大学生活中,继续修炼品德,刻苦学习,学有所成,早日回报社会,为母校争光,为所以关心爱护他的师长和家人争光!