对待高中,我的态度或许比别人的要严肃的多。在我看来,高中作为进入社会的预备,三年里要做要考虑的事有很多。高中我将经历成年的洗礼,学会更多处事待人的方法,更重要的是,高中的生活不容你停下脚步,因为大部分人都在准备一场最后的战役,那就是高考。
生长在中国这片沃土,拥有话语权的我们可以用不痛不痒的调侃抒发对体制的无奈甚至愤怒,但现实不允许你消极,而我们能做的就是在体制里坚持自己对于未来的希冀,且不说改变什么,努力成为体制里的佼佼者,把它当做一块跳板,一步步地,接近自己最初的梦想,这才是聪明的做法。行动往往比抱怨有用的多。(当然,我绝对支持有才之士跳出框框,开辟未来的新天地。)
本人今天下定决心,坚持贯彻笨鸟先飞的精神,广泛听取学长学姐的经验总结,继续以死不要脸的顽强品质在潮实生存,增强自身抗压抗击打能力,在三年的(争取不当苦逼的复读生)高中生涯中,好好学习,天天向上!
加油!
田老师曾提醒我们,当我们把目光太多地关注在自身,一直以自我的生活为中心,忽略我们生活其中的这个小社会甚至大社会,我们也会失去很多获得经历和感动的机会。老师的提醒让当时的我一顿,翻看一年写的作文,都是写的我、我、我,或许我早已习惯用自己的理解方式自己的眼光打量着这个世界。我认为应该做出些改变了,改变自己的视野,高尚的大我精神对我来说太过遥远,我能做的只有在新闻、历史、小说、社交中多看看别人的思维和处事方式,取其精华,为我所用。不断完善充实自己,才能收获更多精彩。