亲爱的姐姐:
首先我要说明写给你的这封信是为什么。姐姐,我觉得作为你的妹妹,真的没有资格。我不能为你分担任何事,而且还往你的心里不停的添加负担。爸爸妈妈极力掩饰家里的一切,但我却总以为,自己很累很累,所以我把一切都告诉你,这又给你增添了无限的负担。你现在面临着考研,我总是不停的打扰你,让你已经无法承受,心是那样的脆弱。对不起,姐姐。
其实,姐姐,你真的不应该由我这个妹妹,因为我总是不顾你的感受,总是自以为是,总是不关心你的承受能力。姐姐,你现在已经是一只驮着很多货物的乌龟,本来就有“考研”的壳,我却非要在让你背上许多许多的心事。我怕,如果我在不停的诉说,也许下一件事就是压垮骆驼的稻草。现在你都成了“林妹妹”,整日躲到没人的地方落泪。你瞧我就是这么糟糕,不会安慰你,只能笨笨的再给你添上许多不必要的负担。
姐姐,如果你觉得我这是不必要的道歉,那就错了。这是我真心实意的对你道歉。这么多年,你总是默默的承担所有,从来不曾埋怨过任何人。我不配当你的妹妹,总是在你高兴的时候,又告诉你一件很悲伤的事,反倒让你惭愧,认为自己没有顾到别人。不不,姐姐,现在惭愧的应该是我,我那样任性,总是以为我身边的每一个人都是宠我的,从来不顾及到别人。姐姐,真的对不起!
姐姐,做了你十一年的妹妹,我现在才知道,你曾经是忍受了多么大的负担,我只能对你说一声对不起。对不起!