尊敬的家长朋友们:
上午好!
首先,请允许我代表xx班的全体师生对您们的到来表示热烈的欢迎!您的到来,体现了您对孩子的关心和对学校工作的极大信任与支持;您的到来,给我们带来了莫大的鼓舞,送来了融融暖意;您的到来,让我们平添了无限的幸福和无穷的力量。再次请允许我代表我校对各位家长的到来表示崇高的敬意和深深的感谢!
学生成材,是我们共同的责任,更是我们每一位家长的殷切期待。召开这次家长会的目的是为了进一步加强老师与家长之间以及家长与家长之间的沟通、交流,能更清楚的了解学生在校及在家的情况,以便老师与家长们能够及时了解孩子们的实际状况,针对孩子们实际存在的问题,共同探究解决策略,以求在老师与家长的共同教育管理之中能更好的激发出学生的学习潜能;今天把各位请到这里来还有一个非常重要的课题——共同商讨文理分科,如何让我们的学生在三年的高中时光里励炼成材!这是孩子们未来发展方向的重要一步,望各位家长慎重对待,三思而后行。
各位家长,孩子一天天在长大,但再大还是您们的孩子;学生一天天在成熟,但再成熟也是老师们的学生。家长们,教育好每一位孩子是您们的义务,也是我们教育者的责任与理想;为了孩子们的未来,为了美好的明天,就让我们携起手来,为孩子撑起一片明朗的天空,让每一个孩子走向幸福与成功而奋斗吧!在这里,我把冰心的一段话送个大家,以资共勉!
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
诚然,上帝是公平的,每个人的成功背后一定有着累累的付出与血汗!本次家长会,我们会共同见证优秀学子们的成长风采,望各位家长以此提升自我教育的信心,并把这份信心传达给孩子,让孩子明白“有付出就有收获”的正能量,进一步激发孩子学习的热潮。
最后,我衷心地祝愿家长们身体健康!我衷心地祝愿所有的家庭美满、幸福!我衷心地祝愿所有的学生学习进步、前程似锦!
谢谢诸君!