周五,我心情不好的在路上走着,忽然,身后传来了一阵急促的脚步声。转身一看,是妈妈。岁月早已出卖了他,几根银丝夹杂在黑发中间,脸上的皱纹也日趋增多,妈妈已经老了。她向我快步走来,我伫立在原地不动,默默的等待着妈妈的到来。
妈妈走过来说:“怎么了?还在为学校的事情烦心?”我低着头“嗯”了一声。妈妈接着说;"如果你一直这么低沉的做下去,你将面对的一定是失败。你要充满信心的迎接你的新生活,没有什么不可能。只要你努力了,就一定会有回报。你说呢?”我抬起头看着妈妈,捕捉到了他信任的眼神。妈妈又说:“你就放心,大胆的去做吧!咱们全家都是你坚强的后盾。”妈妈的话给还在迷茫中徘徊的我带来了希望,让我看到了光明。
此时也已经走到了路的尽头。这里的景色与刚才截然不同:数值以突出绿芽,小草也凭借着自己努力冲出泥土,沐浴在阳光中。我想,我的新生活也会充满希望,洋溢着勃勃生机。冬天来了,春天还会远吗?
妈妈,因为有你,所以我的人生之路班的平坦,少了几分坎坷。因为有你,我才能更精彩的活。妈妈,谢谢!