这一次,我学会了感恩父母。妈妈身体不好,躺在床上静静地养病。后来,我就细心地照顾着妈妈,希望妈妈的病能快好起来。
妈妈生病了,去医院看病回来了。妈妈走到房间里,关上门,准备躺在床上养病休息,我那时想:反正妈妈的病马上会好的,也不用照顾,又不要紧的。妈妈的样子很可怜,但我还是不照顾病中的妈妈。我一直不肯帮助妈妈,反正爷爷奶奶和爸爸会照顾妈妈的。后来,我又想:妈妈都病成这样了,我肯定要好好地照顾她,希望她的病会好。
于是,我就来到厨房,拿起水壶,小心地把温水送到房间里,对卧在床上的妈妈说:“我看你生病了,给你倒了杯开水给你喝,并希望您的病会马上地好起来。”我捧着这杯温水递到妈妈手中,妈妈夸奖我:我太孝顺父母了,真是个好孩子啊!以后还要保持啊!我说:“你这病一定会好的,真是太谢谢您夸奖我了!我又给妈妈搓搓背、按摩。妈妈说:“以后一定要多关心我哦!”我也露出了笑容。爷爷奶奶也说我关心父母呢。
这真是一件关心父母的事情啊!我以后也要关心、体贴父母。