一切都准备好以后,我们就开始了北京之旅,因为姥姥从没有见过毛主席的遗容,所以这次我们去北京就添加了一位新成员,我们先到小区接上姥姥,然后就出发了。
路上,姥姥显得非常兴奋,因为这次的动车没有票了,所以我们就做的商务舱,说实话,这的确比普通的舒服,窗外的景色很美,时而有郁郁葱葱的树林,时而有雄伟壮观的高楼大厦,我时不时得向窗外望去,有时还隐隐约约的看到几座山庄。
到了北京车站,我们排着队去坐车,听一位叔叔说要是再这样排下去的话,我们恐怕还要排两三个小时呢!等不起啊,干脆还是打车吧。我们穿过人群,这才感觉到那位叔叔说的的确没错,队伍实在是太长了,像一条弯弯曲曲的长龙,可壮观呢!终于,我们走到了队伍的尽头,打上车,来到了宾馆先是看了点电视,然后就慢慢地进入梦乡了……
阳光像一个顽皮的孩子,他带着金黄色的头发与红扑扑的小脸蛋向我走来了,他透过玻璃,悄悄地,悄悄地,来到了我的床边,正在叫我起床呢,太阳朦朦胧胧的,强烈的阳光让我睁不开眼睛,但慢慢地就适应了,一切都准备好后,我们打车到了天安门,这里可真热闹啊,大家都在等着看毛主席呢,不远处,我看到了英雄纪念碑,上面刻着许多金灿灿的字,那是对那些英雄人物的崇高的敬意。
时间终于到了,我们先是过完安检,然后再排队进入毛主席纪念堂,妈妈还买了三朵白色的花,说是进去后要献给毛主席的,终于到我们了,我与妈妈先放好花,然后又走到了一个房间里,进入后,我看到了好多鲜花,中间有一个玻璃柜,毛主席就在里面静静地躺着,他那脸上依然还露着慈祥的笑容,来参观的人也变得安静了起来,一句话也不说。
接下来,我们该参观故宫了,走过了天安门,就到达了故宫,故宫也很漂亮,有好多漂亮的房子,里面有好多宝贝,可漂亮了,我们还见到了皇帝住的屋子,里面无论哪样家具,它的装饰是那么精致,真是太漂亮了!