眼睛是心灵的窗户。这个世界,有一些特殊的人们,因为眼睛失去了光明,他们只能靠想象去感受五彩缤纷的世界。今天我也体验了一回他们的生活。
作文课上,老师让同桌给我双眼绑上红领巾,要求:先从后门出去,再从前门进来,最后回到座位。我眼前的光明消失得无影无踪,一片漆黑,脑子空空如也,连东南西北都分不清。我原地转了三圈,晕头转向,弯着腰,东摸摸,西摸摸。一小步地挪动脚步,刚走到门框,咚……脚碰到墙了。真是出师不利。我咬着牙,继续往前走,快走到座位了,我心急如焚,大踏步往前走,脚碰到桌子腿了,哎呀,心急吃不了热豆腐。
刚缓过神,老师让我们蒙眼吃花生米,先找筷子,这摸摸,那摸摸,好不容易筷子找到了,接着摸盘子,左敲敲,右敲敲,“叮叮叮”盘子发出好听的声音,好像在说:“我在这。”开始吃花生米,我一夹一个准,花生米轻而易举地就到嘴了,我欣喜万分。
这时,老师又让我们蒙眼写字,我轻车熟路的从书包里拿出笔和纸,不管三七二十一就开始写,一不小心把手扎了一下,接着蚯蚓爬爬爬,摘下红领巾,看着“雅言雅行”四个字被我写的歪七扭八,我哭笑不得。
盲人无白天,醉鬼无时间。盲人的生活真不易呀!