在飞往内蒙的飞机上,心里对将要去的旅游地——鄂尔多斯草原充满向往!
巴士载着我们在一条坑坑洼洼的沙路上颠簸着,驶向神秘的鄂尔多斯大草原。导游叔叔告诉我们,那一带的草原属于荒漠型草原,虽然干旱少雨,但绿草却无边无际,令人心旷神怡。
汽车终于停在蒙古包前,我吁了一口气,小弟弟刚把们打开,一阵大风吹来,好冷呀。我们换上厚衣服。我跳下车,深吸一口气:“啊,大草原我来了!”眼前情景让我痴迷,只见宽广平坦大地上铺着一片片绿,好像一直连到天边。一个个白得可爱的蒙古包星星点点的缀在远处的一小块绿地上,几只调皮的小羊在蒙古包四周奔跳。天空瓦蓝瓦蓝的,趁着一切景物。着里的一切一切都让我感到心醉,心情十分舒畅。
天色渐渐暗了下来,草原上被朦胧的光芒笼罩着,寂静而又祥和。天边一朵朵乳白的云儿已经和傍晚的金光融汇在了一起,过了一会儿,只看天边一片红。
天黑了,一阵阵羊肉味清香扑鼻,闻到这种气味,我心里乐开了怀。我在导游的令导下,来到了一个很大蒙古包餐厅里。不一会几个叔叔端上来一个大槽子,里面堆着许多小块的炭,一旁还放着羊肉。厨师给我们做示范。先把肉块穿在细刚棍上,然后放在槽子上烤,一会儿翻一下。拿在手里,放上孜然、辣椒,咬一口,哇!味道不错。吃着羊肉,你会感觉到:这里的确是内蒙了!
啊!内蒙的草原、景物、羊肉串儿真是独有风情的,让我难忘!