今天骄阳似火,大地像一个蒸笼似的,我们就像热锅上的蚂蚁没地方躲,每个人的身上就像着了火,汗如雨下。
太阳当头,我一个人在妈妈上班的地方玩热火朝天,一会玩脏兮兮的泥巴,一会儿玩纸飞机……热了,就在地上滚来滚去,还能去去身上的热气。
妈妈看我很闲,让我写作业,我拿起《背着房子的蜗牛》目不转睛的看了起来,妈妈说:“给你钱,你不是一直念念不忘《森林迷案》吗?去买一本吧。”我接过钱,撒腿就跑,健步如飞冲进了书店。我在书店里找来找去,终于找到了《森林迷案》,我看了看里面的内容,都是我全看过的。我又问书店里的阿姨:“有没有别的《森林迷案》了?”阿姨给我找了一本《蚂蚁破案》,我付了二十元钱,阿姨又找回了一块六毛。
我回去后,拿起书津津有味的看了起来,我看着看着心里想:旅鼠的妈妈太厉害,能生这么多的孩子,它们的繁殖非常强,但是它们的破害能力也很强,数以万计的旅鼠走过的地方,都成了一片荒凉,它们遇到狼也会直冲而去,遇到小河也会顺流而下,只会有一小部分的旅鼠被冲走,最后,看到波涛汹涌的大海也会前赴后继,一只接着一只的跳下去。我真佩服它们这种永往直进精神,真值得我们学习呀!