夏天,在茂密的森林里又迎来了一位新成员,它的身体长着一个个的“瓶子”,黄中带红的颜色是虫见虫爱,它的名字叫食虫花,野花和露珠一见都说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”
食虫花在森林里安了家。每天都把嘴巴张得很大很大,嘴唇一道道的,像海上的波浪。一天,蚊子弟弟在外面找食物,忽然,闻到一股特别臭的味道,蚊子想:前面一定有很好吃的东西,它越走越近,味道越大,为了填饱肚子,它闭着眼睛往前飞,站在了食虫花的嘴唇上,脚一下滑“哎呀”,两秒钟的时候,它掉进了食虫花的肚子里,不一会儿,就被消化了。又过了一分钟,一只小狗闻着气味也过来了,它走到食虫花的面前,小狗捂着鼻子说:“你怎么这么臭,还生活在这么美的地方,我真佩服你,快离我远一点儿,再不走我让小牛来吃掉你。”食虫花心里犹豫着:“活着有什么用呢,常常都被别人骂。”
一天,一群蚊子大军和一群苍蝇大军一起来攻打小动物们,食虫花想:我如果把这些坏东西们都吃掉,它们是不是就不讨厌我了呢?它吸了一口气,用手把它们一只只都塞进了肚子,几个肚子都快成皮球了。
小狗看着眼前的情景想:食虫花原来本领这么大,早知道不骂它了。小狗灰着脸跑了。