管理方面
(1)班主任管理工作
作为学前班的班主任,我始终坚持,用一颗真心,爱心,善心去对待每一位孩子,尽力给他们一个快乐的童年。所以幼儿的吃喝拉洒,我都是亲力亲为,孩子生病了,我带他们去看医生,严重的还和家长联系,争取家长的意见,孩子尿裤了,我亲自给他们洗。对生活不能自理的幼儿,我就帮他们淘米,洗饭盒,并且利用节假休息时间,对幼儿进行家访,对幼儿的一切习惯都做到了如指掌,这些事,看起来比较烦杂,但一看到幼儿那天真烂漫的微笑,我就觉得再苦再累都是值得的。在取得成绩的同时,我也深深的感觉到了不足之处,那
(2)后勤管理工作
本学年,我继续从事寝室、食堂和厕所的管理工作。我们都知道,寝室、食堂和厕所是与孩子们关系最为密切的三大块。所以做好这三方面的工作,对孩子的成长显得非常重要。对于寝室的纪律管理,我始终坚持孩子没有安全就寝,我就不能离开的原则,同时充分利用学生的力量,选拔出有能力的男女寝室长,做我的左膀右臂,共同管理寝室的纪律,对于寝室。食堂和厕所的卫生工作,我采取学生轮流值日的方式,每天坚持“三扫、三检”,牙刷、被子、毛巾、鞋子和凳子都必须是成条成线的,厕所的槽子上不能有粪便和纸屑,然后经我检查合格后,方才能上课。目前,这些都已经形成常规。孩子们的一些坏习惯都在不断的改变。
虽然通过一年左右的努力,无论是从英语教学还是学生的养成教育上,都取的了一定的成效,但是,我觉得学生的英语教学和习惯的培养是一项长线工程,还需要不断的努力,所以,在今后的日子里,我会更加努力,认真贯彻落实新课程改革,把这些工作做的更好。尽力做一名家长满意,学生喜欢,社会放心的合格教师。
今后,望领导多多指教,同时继续支持我的工作。非常感谢!