我教导的是小学生,他们的知识学得简单,但是我看了他们要学的课本,发现比我们以前小学要学的东西要多了不少,也深奥不少,但是却难不倒我。
我每天朝九晚五来到他们家中专业辅导,当然在教导我们工作的过程中我的工作也非常轻松,但是有些知识也忘了,我为了做好工作也就每天都要学习新的知识,当然我这个临时家教也是有组织的,是有一个公司专门作这个的,我们大学生很多都会去做这份工作。
我们的专业,教导的能力不同,公司也会抽一定时间个我们培训,简单的培训也就是通过视频培训了,我们学习一些简单的教学课程,再加上自己的能力来做这份工作。
但是这份工作并不好做,要更具客户的评价来定我们的工资,如果客户投诉了我们还要赔钱,这让我知道了工作并不是那么好做的,哪怕是一个家教也是如此,竞争激烈异常,有多少实力就能够拿到多少报酬这是我们的工作。
我作为一个新人在做家教的时候遇到了很多的困难,首先我每次开口讲课都会脸红,都会胆怯,每次都是得到了学长他们的帮助鼓励才一次次鼓起勇气,去工作的。时间也是这样过来,一次次我们的工作慢慢的熟练了,我也没有了以前的怯懦,能够独自面对,面对陌生人不在怯场,面对自己的工作也能够放得开了,每个人的转变都需要通过社会的磨砺,因为,一开始选择这份工作的时候我其实对自己是从满了信心的,但是我却发现我并没有我想的那么勇敢,那么有魄力,我自己的能力有所欠缺,我的工作经历也少得可怜。没有见过大场面,没有经过社会的洗礼,一直生活在学校,和家人的保护之中,没有迈出自己的步子,眼看大学毕业就要迈出社会了,内心还是非常紧张与忐忑的。
因为我们对未来充满了忐忑,因为不了解,因为不知道,神秘又好奇,与其一直在原地打转步入去闯荡一番,这也是我决定外出的原因,也是我决定暑假参加社会实践的原因之一,参加社会实践的好处是非常多的,既能够磨砺自己,又能欧股给自己找到生活费,也能够长见识,何乐而不为呢?与其在家无所事事去见识一份也好。
没有具体工作就不知道自己的缺点,没有经历过风雨永远不知道自己的脆弱,经历了社会实践才发现我存在这么都缺点,这么多问题,也幸好我参加了社会实践让我认清了自己,也明白了自己的不足。
以后我会努力的学习,当然更会多多参加有趣的社会实践,锻炼自己,磨砺自己,成为一个全面发展的人。