在一起的时光总是那么的短暂,实践的时光就这样结束了,实践给了我很多很多,给了我什么叫做艰苦,什么叫做坚强,什么叫做友情,什么叫做团结,什么叫做一个整体。短短的10天实践,我想我懂了好多好多。
还记得第一天驾到xx镇,大家的激情是那么的高涨,一群人穿着队服,浩浩荡荡的一起去吃午饭,回头率那叫高啊。总想让别人知道我们身上有着是一颗火热的心。早晨,我们起来吃馒头,还有一杯豆浆,中午是自己解决的,晚饭大家一起吃。还记得第一天,大家都很累了,徒步了一个多小时才回到孝顺镇上的,到了快餐店,大家狼吞虎咽的样子,不管是什么菜,一律刮盘政策,可是大家都很开心,这时让我感觉到了,什么叫做吃苦!每天的问卷调查,虽然问的很乏味,可是,在我们和老百姓的交谈中了解到了很多很多,有他们的怨声,有他们的喜悦,我们同他们一起分享。老百姓的话最淳朴了,能够和他们一起心与心的交流是那么好的一件事,不过,在顶着烈日,饶着路走,人都黑了一圈,不顾被别人在后面指指点点,说闲话,我还是很高兴的,记得有一天一个小时我跟就做了13份,效率很高,我们两都很满意,不管怎么样有收获就是好的。看到大家都是那么的努力,我心里很高兴,不过天那么的热,一个一个的倒下了,他们都中暑了,那个时候我就告诉自己,我坚决不能到下,我要坚持,我们的和还因为取水还特地从跑到去取水,可以见得我们的用心良苦,每天汗是哗啦啦的掉,水一口又一口的往下灌,不在乎这是你的还是我的,毕竟能在一起是一种缘份,每天看到一张张熟悉的面孔,队长,妹子,昊谦,任可等等,不知不觉感觉到自己很幸福。
文艺汇报演出对于我们这个没有很大演出资质的队伍来说是很难的,我是一个没有艺术细胞的人,演不好,五音不全,可是我还是跟着大家一样努力,虽然经常闹笑话,可是这些都无所谓,去尝试了才知道过程。看着和甜蜜蜜,火辣的拉丁,搞笑的小品,感人的手语,心里想这是我们实践队的队员的演出吗,很不敢相信,原来大家都是那么的努力,都从一点点的自信的积累,在下面好多好多的村民面前,一点也不羞涩,勇敢的唱《中国人》,为了这么一个晚会,大家都努力付出了自己的全部精力,有付出总就有回报,村民很满意我们的汇报演出,临走时还有好多村民来送我们,我们感到很欣慰。
在火车站的成果展是我们的最后的战役,那天来了好多市民,他们对我们的“保护母亲河,服务新农村”都很支持,纷纷前来签名和支持,这也来了好多的记者,给大家很欣慰的是,我们的活动上了xx晚报,大家心里都好高兴,这么多天来的努力没有白费。
实践真的能够锻炼人,一起走过了这么多日子,我在实践中学会了好多好多,体验到了人间真情,我们队伍还出现了好多对情侣呢,唱者《奔跑》,心理想我们是最团结的一支队伍。风雨后见彩虹,那样阳光才更美好。