随着新年的到来,到处都是绿红相间的景象。这一天,我们一家人吃过晚饭,打算去中心广场领略一下它的魅力。
一出门,就看到小区院落的大门轰隆一声,红灯笼连成一条五彩斑斓的线。小区门口挂满了形状各异、大小不一的彩灯,犹如一扇彩色的大门。似乎,从这里来来往往的人们的烦恼和悲伤,都会消失,飞走。
说着笑着,不知不觉来到了中央广场。还没进门,就被眼前的景象吸引住了。广场北门中央有一个大大的“闪亮”字“马”、“威严”,两边各有八匹高大英俊的奔马。两侧有两根高大的“灯笼”形柱子,柱子两侧分别绘有许多不同的马纹。在北门,有人卖小吃,卖玩具,玩。川流不息。中心广场北入口处的一切看起来都是那么的“繁华”。让人觉得兔年要来了。
从门口走进来,道路两旁的五彩桃花增添了新的一年,中间的花坛里有许多红枫树,火红的枫叶连在一起,像一片火海。两边的柳树摇曳着翠绿的“长辫子”,翩翩起舞。红花绿叶,真是“天生一对”!
再往里走,你会看到马路两旁鲜红的亮字。走进去,便来到了“龙”的脚下。八个大红气球上写着:繁荣、和谐、美丽濮阳。虽然中央广场上挂着标语:“不许放鞭炮和孔明灯”。 “但有些人还是抑制不住心中的喜悦,他们在广场上放鞭炮、放天灯。即使被抓到罚款,也没有怨言。脸上仍然挂着微笑,这让人们在新的一年里感到快乐和兴奋。
n再往里走,你会看到一排排的“门”,门上装饰着彩灯,上面挂着五彩缤纷的灯笼,就像燃烧的小精灵,中间有一排盛开的花草树木门。,一会是红色的花,然后又变蓝,不会变回绿,戴上会变成亮紫色……令人目眩神迷,挥之不去。总之,她的衣服无数,“只有你想不到。”,我不能没有他!”
再往前走,就到了广场的南门。一个大红色的“福”字脱颖而出。 “福”字的左边是马牵马的图,右边是马的“马到成功”的图。所有的威武美丽的骏马都栩栩如生,仿佛要跳出来庆祝新年。
渐渐的,时间越来越晚,玩的人也累了,一个接着一个。继续回国。被“折腾”了一天的中心广场也安详的睡着了……