前两个寒假从小到大一切都是父母做的赢家,没有一件事是我决定的。甚至父母也决定参加什么课程和学习什么乐器。这个寒假我将决定安排我自己的时间。我把这个想法告诉了我父母。他们同意了。
我喜欢为寒假制定一个时间表:早上6:30起床;七点吃早餐;从7:30到8:30写作业。从8:30到11:30看电视;两点吃午饭;从1:00到3:00阅读;从3:00到4:00自由活动;5:00吃晚饭,5:30到7:00玩电脑。7:30洗脸和洗脚。8点到11点看电视;11点睡觉。我把时间表打印出来,贴在墙上,因为我的父母太忙而不能工作,所以我请爷爷当主管。我很高兴安排了时间。因为爸爸妈妈对我的安排没有意见。
在最初的两天里,我遵循了时间表和时间表。但是我坚持不了两天。谁起床去睡觉?但是爷爷,作为一个管理者,严格执行它。爷爷看到我没有按照时间表,立即来到房间叫醒我。当我睁开惺忪的眼睛时,我看到爷爷严肃的脸,不情愿地站了起来。在爷爷的监督下,这是按照时间表进行的。虽然心里不高兴但还是勉强去做了!这样的一天在爷爷的严格监督下结束了!晚上,爷爷告诉爸爸妈妈我今天的表现。
晚饭后,我的父母对我说,我的母亲说,"你已经长大了。"你能安排你的寒假时间表是件好事!但是我不能完成前两天设定的时间。我怎样才能成为一个好主人?我父亲也恳切地说:“时间是你仔细计算出来的。现在你不能一开始就坚持。仍然有许多事情你必须自己做决定。你必须学会按计划完成自己的规章制度。”时间由你自己安排,你必须有信心把它做好!抓住一切!你不能只是跟着你的领导走!在爸爸妈妈说完话后,他们仍然确定了我的时间表,但仍然让我成为寒假的主人。听完父母的话,我羞愧地低下了头。