曾经的六年,寒暑假就和同学断了联系,所以总是才放假就盼望开学,有同学的日子才是愉快的。这个寒假我和我的同学们感觉就像没分开过一样,学习在一起,娱乐在一起,每天都过得很愉快。
我觉得我们大家在一起不能是吃喝玩乐,那样的生活没趣也不符合我们当代中学生的身份,我们的寒假生活除了讨论学习必须做点有意义的事情,所以商量着商量着我们的爱心义卖小摊就张罗起来了。各自找妈妈借了几百元大家去了趟荷花池采购,去了我才知道原来卖家有两个价,一个零售价,一个批发价,嘿!我们的义卖举动感动了卖家,给了我们友情批发价,选货、点货、搬货都不是轻松的事,现在终于体会了挣钱真心不容易。
万事俱备,只欠开张了!开业第一天的复杂心情至今记忆犹新,我之前的义卖都是面对农庄客人,几乎都是不用我吆喝大家就很支持我的善举。那天,在街边面对陌生的路人甲乙丙,面对那一张张不太相信疑惑的脸,我们心里都在打鼓,“卖得出去吗?”是大家都不说却在想的问题,我们都不敢表达出来,怕影响了大家的士气,终于一个热心的阿姨买了六十元,我们悬起的心才放下了。功夫不负有心人,一个又一个带宝宝的妈咪开始支持我们了,一个又一个打扮时尚的阿姨开始照顾我们了……慢慢的我们让更多的人认可了我们,有阿姨专门带着四岁的孩子来采访我们是哪个学校的,我们异口同声洪亮地告诉他:“盐外的!”说出学校的时候我们是骄傲的,因为我们给学校长脸了。
一天、两天坚持下去,这是我们的信念,加油小伙伴们!欢迎更多同学加入我们把爱心当作事业来做,我们只要坚持下去在人生旅行中就会收获不一样的喜悦!
最终我们坚持到了年三十的头一天,盈利397元,当我们拿着这平时只能吃一顿牛排的钱的时候,心情异常激动,因为我们让我帮助的小伙伴们的新年年味浓了一点点,因为我们通过寒风里的付出懂得了幸福生活的来之不易,因为我们有了在一起创业的经历,所以我们的友谊更深更坚强了。我们将把我们的爱心事业坚持下去,在帮助别人的过程中积累更多的人生经历,为以后的人生道路做好坚实的铺垫!