简短乐山大佛导游词
乐山大佛导游词
各位游客:
大家好,很荣幸能当你们的导游,大家可以叫我邵导游,这次我们去的是世界遗产之一——乐山大佛,大家很想去吧?ok,我们出发吧!
好了,现在我们已经在大佛面前。请大家抬头仰望。让我来介绍一下这尊大佛吧!它高71米,肩膀宽24米,头的直径是10米,耳朵有7米长。嘴巴和眼睛的长度是3.3米,眉毛和鼻子的长度是5.6米,颈高3米,指长8.3米,头上有1021个发根,人们形容它“山是一座佛,佛是一座山。”现在大家亲眼目睹了,名不虚传吧?
乐山的大佛建于在7_年,完工于8_年,好了,游客们,你们可以算一下,它已经耸立在此12_年了,它还是用易风化的红砂岩雕成的。难怪它能在1996年12月被联合国列入〈世界遗产名录〉了。
好了,游客们,你们现在可以自由活动。但是要注意安全,危险的事情不要做,更不要在大佛身上刻字,破坏世界遗产是违法的,大家不要以身示法。