活动名称:美化食堂设计方案
活动背景:我校学生食堂布置基本一致,装饰过于简单。大众与清真食堂之间装饰风格毫无特色可言,。学生对食堂的满意度不高。 活动目的:为了改善学生的就餐环境,营造良好的、积极向上的食堂氛围以及着力突出清真食堂和大众食堂的特色与区别,特意制作此设计方案。 活动对象:大众一食堂
参与对象:化工学院 10级化学工程与工艺2班 韩曜曜 活动内容:每个人都有一个名字,每个名字中都包含着父母对我们的殷切希望。每个名字都别有一番风味,也可以从侧面反应一个人的性格和素养。一个好的名字会令他人印象深刻,从而赢得他人的好感 ,所以要想改变师生对学校食堂的固有印象,突出大众和清真食堂自身的特色,为每个食堂赋予一个寓意深刻、富有内涵的名字显然是必要的。
西北黄土之地,放眼远眺,遍地灰黄,一片萧瑟落败之景象。身居此种自然环境下,学生的心里自然会有一定落差,而食堂灰白的色调和千篇一律、毫无特色的装修风格使得学生从心理上对食堂难以产生好感;加之食堂人口流动大,人群熙熙攘攘、噪声嘈杂愈发降低了食堂在学生心中的满意度。为改观这一现状,我们应在食堂的装修上下力度,尽量使用蓝色、绿色等亲近自然的颜色,并注重色调之间的协调,以降低学生在视觉上因色差过大而造成的不适应。
每个文化都有自己的特色,既然有特色我们就应该加以利用。大众一食堂应该尽量体现我中华主流文化特色,在装修风格上走中国风路线。以岁寒三友:松、梅、竹为主图,配以诗词歌赋于其上,既在色彩上做到了鲜明和谐又体现了我国古老的文化底蕴,可谓一举两得。
一个企业能够立足的根本不是雄厚的财力,而是服务于人的态度。如果没有一个良好的服务态度,即使企业基础条件再好,也不会做大做强,反而可能因此走到破产边缘。故食堂应将员工的服务态度列入员工发展评估之中,对服务态度好的员工进行提拔或奖励,对服务态度差的员工进行批评教育,使食堂与学生之间的关系更加亲密融洽。
活动流程:
1. 为食堂起名字(可通过募集名字的方法使得全校学生都能参与其中);
2.实地考察,作出装修设计方案;
3.购买装修材料;
4进行装修;
活动预算:
墙体装修:PVC 中国风墙纸(宽0.53m 长10m 、70元、50卷)共计:3500元;
背胶:300元。