杯子,普普通通,一阵清风吹过,杯中拂起阵阵微澜,淡淡的茶香,浓浓的爱,在我心中盈满一个幸福的世界。
清晨,当几只鸟儿立在窗檐上一动不动地偷听我琅琅的读书声时,妈妈迈着细碎的步子,端来了一杯热气腾腾的豆浆,喝下它,放下杯子,手中还能留下一些余温,这样的一整天都感觉神清气爽。夜晚灯下,我从妈妈手中接过一杯温热的牛奶,抬头看见妈妈那关切的面容,慈爱的眼神,就会想起冰心奶奶的这句话:“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱――然而深厚的恩慈,反使她终于沉默。母亲啊!你是那春光么?”它时时提醒我,要像花儿感谢春光一样,用心去感悟母爱的点点滴滴。每个暧洋洋的午后,喜欢站在书柜前欣赏,阳光斜射在书脊上,映着一个个熟悉又陌生的名字:安徒生、汤素兰、梅子涵……这时,妈妈会推开半掩的门,给我摆上一杯飘香四溢的花茶和一、两样精致的小零食,茶香让我陶醉,书香带给我乐趣,书中的故事总让我倍感温暖。