有关初中周记范文汇总
在这严热的酷暑中,海上活动是必不可少的。这不,今天爸爸单位组织了一次别开生面的海上活动----赶海。听到这个消息,我真是喜上眉梢,海鲜可是我最喜欢吃的东西了!我备好桶和食物随着爸爸直奔海训基地——黄龙尾。
说到赶海,大家可能有所不知,赶海就是趁大海退潮之际捕捞些海洋生物。下午二时许,我们终于来到了目的地。下车后,眼前呈现出来的景色真让人心旷神怡。虽然反射到我眼球上的只有绿色和蓝色,但它并不显得空旷,清新的空气中带有几分青草的芳香。整理一阵阵清凉的海风从大海那边吹来,草丛中的昆虫叽叽地叫着,有蝉在唱歌、有乍蜢在赛跑、还有蟋蟀在打斗,好一派生机勃勃的景象。蔚蓝的海水在天际与天空浑然一体,一股股浪花敲打着岸边的礁石,发出清脆的声响……。
“快走啊!马上就要退潮了。”爸爸的喊声把我从陶醉中拉了出来。我手拿小桶和一个空瓶子全副武装来到岸边,两眼眯成一条线仔细地找着猎物。终于,功夫不负有心人,一个拇指大小的螃蟹被我发现了。我蹑手蹑脚地向它逼迫,正当大功告成之时,一阵大浪把它卷走了,还浅了我一身水,气得我咬牙切齿。这回我可不会再“守株待蟹”了,我悄悄翻开一块石头一看,哇!好多大家伙在那栖息呢!看你们还往哪儿跑。我不管三七二十一伸手去抓,结果不仅没抓到还被夹红了手。但我并没有气馁,忍着疼痛按住它们的壳快速扔进了水桶。这边我抓的正欢,那边钓鱼的叔叔也报捷了。他钓了一条很稀有的河豚鱼,它上半身为黑色并带有许多小点,下半身为白色。别看河豚鱼长得很可爱,可爸爸说这鱼长大后可是身负巨毒的。又过了一阵子,我们转移到了另一片海域,那里的礁石多,上面生存着大量的海蛎子和波萝。望着这些鲜美的海鲜,我顾不得烹制扒开就“扔”进了嘴里。味道真是鲜美极了,以前可没这个口福尝到原汁原味的海鲜。
黄昏时分,我拖着疲倦的身子恋恋不舍地离开了海边。虽然我的衣服都湿透了,但这次别开生面的赶海使我的身心得到了彻底的放松。同时也更加深了我对大自然的热爱。
有关初中周记范文汇总 篇12
我很小的时候就知道奶奶家后院有一片仙境般的风景,但妈妈总是不让我去。现在,等我长大了,我一到奶奶家就想回去看看。爸爸问道,爸爸笑着说:“我不知道;你还年轻,听话,长大了就可以走了我想我已经长大了。我偷偷地去了奶奶的后院,很快就进入了一条小溪。晶莹剔透。如果你静静地站在一边,你会看到鱼在一尘不染的蓝色海水中快乐地游动,红色、绿色和白色的鹅卵石在水中闪闪发光。如果你幸运的话,你还可以看到小海龟在水里慢慢地爬行。它笨拙的外表真的很可爱。走了一小段路后,我踏上了石路,然后继续前行。我抬头一看,看到前面是绿色的。只有零星的阳光照在绿叶上。似乎每一片绿叶上都有新的生命在颤抖。这里有很多种绿色,深绿色,翡翠绿色,浅绿色,还有其他我都叫不出来的。一簇绿叶挡住了另一簇,再次重叠,枝叶繁茂
我不情愿地继续前行,来到了一个像仙境一样美丽的地方。我首先看到的是一个大池塘,旁边有一个大瀑布。池塘里的水的颜色让我不确定:池塘的边缘是深蓝色的,给人一种安静的感觉。在池塘的中心,人们感到快乐的红色和温暖的黄色。池塘的中心是金黄色、深绿色和天蓝色的组合。真漂亮!在池塘里,鱼成群地游动。池塘边有许多花、植物和树木,如雪白的梨花、红色的桃花、美丽的海棠花和美丽的樱花。不知不觉地,差不多一个小时后,我匆匆忙忙地沿着小路回到奶奶家。一路上,我不停地回头想:啊!美丽的仙境般的风景是自然而真实的美
美丽的仙境般的风景,你永远在我心中!永远是最美的风景!