闹钟叮一声打破了早晨的寂静。一早醒来,眯了眯眼,起床到爸妈房间一看,天啊,老爸老妈睡得比猪还死,叫都叫不醒啊!我猛然想起一事,飞奔向餐桌,我勒个去,什么都没有!我的肚子咕咕叫了起来,哎,自己做早餐吧。我笨拙地将冻饺倒入锅中,正要开锅,突然想到一件事,我的妈呀,水还没放呢!我手忙脚乱地收起冻饺,倒入滚滚热水,放下饺子,按下小火,悠闲地去一边等待了。等等,准备工作好像一项也没做吧?我十万火急般奔向厨房,拿起几根葱就切,匆忙放入碗里后,又放了小勺盐,火速打开锅盖,舀了勺汤放入碗中,将饺子全部捞起,放入碗中,再依次分发成4碗,家里人一人一碗,正当我要吃饭时,老爸老妈风一样跑了过来,服务员,谢谢了。什么,你们,你们原来在装睡!我给气的火冒三丈,七窍生烟。儿子,今天是几日啊?大年三十啊。大年三十是你说要当家的!老爸迅速接话。儿子,去,把房间,不,全家打扫一下!老妈毫不留情地下达任务。靠,我去。没办法,我只能认了命。
1小时后,我气喘吁吁地往沙发上一躺,正欲休息,老爸也毫不客气地拉起了我,儿子,上街买菜去!哦?我终于可以赚零花钱了,余额都给我,行吧?我啥时候说让你拿我们的钱啦?
什么!那不是的用我的钱!Yes,回答正确!额我深吸一口凉气,我拿着钱包上菜场了。老板,番茄多少钱一斤?5块!什么,你去诈骗吧,5块!这几天家家都涨价呢,看你是小朋友,4块5吧。我,我,老板,3块行不行啊?3块?你去找,高邮哪里番茄卖3块的,找得到,我直接送你!不是,3块5吧!3块5?4块都不行!3块5!4块53块5,再不降我可走了!小朋友,4块,底线了!好,来一斤!
又半小时过去了,我带着菜凯旋而归,老爸老妈烧好了菜,大家吃完了饭又开始了一个忙碌的下午,唉,当家好辛苦!