我的生日周记
今天是农历的十月初十,这对我来说是一个特殊的日子。八年前妈妈把我带到了这个世界上。刚刚放学,我就像刚从笼中飞出的小鸟一样迫不及待地飞出校门。
到了家门口,我就使劲地敲门,但是家里却没有人。我等了一会,爸爸妈妈还是没有回来。怎么办呢?我的脑海里突然出现了一个电视中用铁丝开锁的画面。我想:用细的木棒说不定也可以把锁打开。于是我便跑到楼下找了一根又细又长的木棒,学者电视中的样子把木棒塞进锁里转一下。但是,不仅门没有打开,而且木棒还断在锁里拿不出来了。
就在这时,爸爸妈妈拎着生日蛋糕和生日礼物回来了。爸爸拿出钥匙去开门,可是,钥匙怎么也塞不进去。这时,我才小声说“我把木棒塞到锁里了。”爸爸听了训了我一顿。然后向邻居借了锤子就爬到阳台,用锤子把防盗窗上的锁给砸烂,爬进去才给我们开了门。
啊!这真是一个难忘的生日。我以后再也不干这种傻事了。