“缅怀革命先烈、争当红色传人!”清明时节,株洲市渌口区杨得志故居内革命烈士纪念碑前,翠柏掩映,庄严肃穆,渌口区人武部组织的清明祭奠英烈活动正在进行。区人武部干部职工、南洲镇专武干部和部分预征青年共20余人参加活动,接受革命精神的洗礼。
清风徐徐,肃穆庄严,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个大字赫然醒目,全体人员列队站立,向先烈敬献花篮、鞠躬敬礼。
“缅怀先烈,既是告慰,更是传承”渌口区人武部职工黄珊林坦言。作为土生土长的渌口人,黄珊林有着深厚的红怀,1993年退役后舍不得这身军装,回到家乡主动申请到武装部工作,成为一名工作了28年的老武装。“革命烈士的精神影响着一代又一代人,作为一名武装部职工,在以后的工作中,我将努力带动更多的人将革命先辈的遗志传承下去。”黄__话语铿锵。
“英雄,是民族的脊梁,青年,是未来的栋梁,作为一名预征青年,通过参加烈士祭奠活动,让我更加坚定的参军报国的理想信念”预征青年李x激动地说。
“渌口区是开国上将杨得志将军的家乡,有着优良的革命传统。”活动结束后,渌口区人武部政治委员何波说:“‘缅怀先烈、致敬英雄’,渌口区人武部将沿着英雄的足迹,不忘初心、牢记使命,激励全区广大专武干部和民兵传承革命精神,干好强军事业,在全社会充分挖掘和利用好红色资源,营造传承英烈精神、立足本职做贡献的良好氛围”。