今天,我观看了《一堂好课》,这是一堂让我深感震撼的思政课。
课堂上,金一南教授串讲了丰富的史料和热血故事,讲述了中国百年救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史。
在这堂思政课上,金一南教授重点围绕“我们为什么要爱国”和“怎样才能真正地爱国”两个话题展开,我一边聆听,一边思考着问题答案。
在金教授分享的自己从被尼克松总统车队堵车迟到,到国务卿基辛格向自己道歉的故事中;在三位“课代表”,海军陆战队退役军人、北京大学学生宋玺,以及青年演员黄景瑜、屈楚萧分享自己对爱国的理解中;在我国作为联合国常任理事国,勇于承担国际重任,为国际维和做出贡献的故事中。我找到了答案。
只有祖国强大了,每一个中国人才能有尊严,才能过上幸福安稳的日子。作为一名中学生,要学好科学文化知识,长大了走向社会成为有用之才,来报效祖国。
面对新的征程,要像先锋精神所铭记的那样要“敢于胜利”:“这不仅是军人,而且是每一个中华民族一份子的心中都需要腾起的这样一团火焰!”多么激励人的一句话。
我记住了,我要“敢于胜利”,用“我能胜利”“敢于胜利”来爱国,来报效祖国。