期待已久的年度爆款昨天晚上终于上线了,当看到玄彬和孙艺珍的组合,对我来说追剧就不需要别的理由。另外,虽然编剧上一部作品让人有点失望,但是累积的实力仍然值得期待,导演的前作《罗曼史是副录别册》也很有说服力。所以一部爆款的三大要素编剧、导演和演员都已具备,会不会再掀起韩流热潮就只欠一股东风了。 昨晚的第一集可以说在期待值内,一开场孙艺珍的颜还是那样经久耐看。说实话,孙艺珍这个级别的美人是可以无惧岁月和皱纹的,她本身就已经成了美的代名词,在这里我真想引用杜拉斯的小说《情人》的开头来赞美她。“我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是来特地告诉你,我觉得现在你比年轻时更美,那时你是个年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容”。这段有名的开头一直被视为是对女性美的最高礼赞。如果觉得只有青春才是美,这样的审美真的太单调,顶级的美人在皮更在骨,比如全度妍、裴斗娜、金敏喜、全智贤等等等,即便长了法令纹、抬头纹和鱼尾纹,她仍,她仍然有本事让你觉得美。这样的女人完全可以优雅漂亮自然的老去,而不用为了留住青春去拉皮整容打玻尿酸。 接下来出场的韩国四大公有资产玄彬,他的颜还有什么好说的呢,再加上军装制服控,全程跪舔就行了。而且这次他的人设简直百分之两百的完美,高官之子,特种兵,有原则有纪律的硬汉外表下,还有一颗温柔的心,铁汉柔情,编剧你真是完全懂什么是少女心呀。 除了这样的王牌cp爱情线,韩国财阀家族内斗不新鲜,让人觉得好奇的倒是朝鲜那复杂诡异的政坛斗争,还有韩国人眼中的朝鲜百姓日常生活。一个女继承人,一个大骗子误入这个近在咫尺却完全异化的国度,接下来的剧情非常让人期待。想想金三胖当年血腥上台的过程已经是够戏剧化了,现实都夸张成了这样,不知道拍成电视剧会是什么效果呀。