《金牌流浪狗》是一部少年励志电影,电影中的主人公是一个上学迟到、上课睡觉、考试倒数第一的野小子鲁飞。他因学习成绩差在家没少挨老爸的训,一只流浪狗的出现却改变了鲁飞。
在这部电影里,让我印象最深刻的就属鲁飞和流浪狗东东了。他们经历的一幕幕,时而会让我捏一把冷汗,时而会让我禁不住热泪盈眶,时而又会让我欢呼雀跃。在他们参加全国飞盘狗选拔赛的时候,那场面可谓是惊天地、泣鬼神啊!整个选拔赛进行的时候,我的心一直都在悬着,生怕他们的一次失误就耽误了晋级。最后还好,鲁飞和东东以突出的表现取得了第二名,进入了半决赛。
在电影中,鲁飞的爸爸是一个十分不理解儿子的父亲。他无意间找到了鲁飞在选拔赛中获得的证书和奖牌,不是为儿子的优秀而感到高兴,反而十分生气&&在我看来,鲁飞的爸爸做得不对,他认为现在小孩子的任务就是好好学习,将来考上好大学。可是他也不能把奖牌和证书重重地摔在地上呀!那可是鲁飞几个月的时间换来的心血啊!鲁飞的爸爸为什么不能设身处地地想想呢?我认为人与人之间要互相理解,尽管是父母和孩子之间,也要好好沟通,动用武力更是不可取的教育方式。
最让我气愤的就是曼丽了,她总是在鲁飞即将成功的时候说风凉话。曼丽啊,如果你自己试试,说不准你还不如鲁飞呢!如果当时我在场的时候,我肯定会好好教训一下曼丽。朋友之间不管是成功还是失败,都应该相互鼓励,给予对方前进的动力,而不是相互讥讽、嘲笑。
《金牌流浪狗》让我感动,让我欢乐,让我挥洒着其中的喜怒哀乐!在剧终的时候,鲁飞的同学说了一句话:关键不是成功,而是努力了。这句话就是说无论做什么事,只要你努力了,就是最棒的。