一天下午,带教老师让我去给几个i级护理病人测量血压,这可是再简单不过的事情了。但是,一个人单独给病人测量血压,这还是第一次。测量过程还比较顺利,病人也比较配合。但这几个病人都有心电监测,而我测量出的血压均比心电监测的高。心中不免对自己的测量水平有所怀疑。当我向带教老师说起此事时,她告诉我,人工测量的结果是应该比心电监测的高一些,并告诉我应该自信一些。的确,作为一名医生,将来如果连自己都不敢相信,那就还怎么去诊断疾病,怎么去治疗病人。这些天的所见所闻告诉我:自信是一名医生所必备的心理素质,不管在将来的实习还是工作中,我定将更加自信。
有了带教老师的指导与帮助,有了病人的理解与配合,有了坚定的为病人服务的决心,我走过了这不寻常的一个月。通过见习,我感受到了作为一名未来的护士所肩负的重任。在我们的前方,有不计其数的普通的医务工作者,就像我的带教老师们那样,在第一线无私奉献着。他们的生活在一天天的继续,而我们当代医学生,已经踏出了医学道路上的第一步。在不久的将来,我们将接过他们的担子,真正投入到这一神圣的工作中去,奋战在一个特殊的战场中,面对新的挑战。护士这个特殊的职业注定了我们未来的工作将是非常辛苦的,但是如果我们的付出终于有了回报时,所有的辛苦又算得了什么呢?当一个即将出院的病人来到你面前与你道别,那一刻才是一名护士最感欣慰的时候。对每一个白衣战士来说,没有比解除病人的更能给他快乐的了!为了那一刻,我们从现在开始必须踏实每一步,扎实的学好基础知识,认真实践、努力探索。这样在成为一名医生的时候,才能担负得起病人的信任,才能承载住病人生的希望。