优秀护士实习小结
实习护士骨科实习小结
在骨科的实习即将结束,在这一个多月的实习期间,我遵纪守法,遵守医院及医院各科室的各项规章制度,尊敬师长,严格要求自己,努力做到不迟到、不早退、不无故旷工及擅自离开工作岗位。对待病人态度良好,努力将所学理论知识和基本技能应用于实践
转眼间实习一个多月了,时光飞逝,回想起实习的第一天刚进入病房,总有一种茫然的感觉,对于护理的工作处于比较陌生的状态,也对于自己在这样的新环境中能够做的事还是没有一种成型的概念,庆幸的是我们有老师为我们介绍病房结构,介绍各班工作,带教老师们的丰富经验,让我们可以较快地适应医院各科护理工作和环境。刚得知将会来到这个科室的时候,我的心情是紧张而又期待的,入科第一天,护士长带我们了解了医院的环境与布局,我们的科室是在住院部的三楼,进入科室,使我深深得感受到自己的茫然与无知,更加严格遵守三查八对。遵守无菌观念及无菌操作,老师还特别强调了要人文关怀,多于患者多多沟通,多了解她的病情及其它信息,使患者信任并且积极配合你的工作,也可以使护患关系得到些改善。
骨科,大多是骨折,老年人最常见的事股骨颈骨折,皮肤牵引是老年人中做的比较多的,目的只要是关节制动,缓解疼痛,纠正嵌插骨骨折或者其它比较稳定性的骨折,也可防止它不会损伤到神经与血管等,也可作手术,手术的患者手术前要进食禁饮12h,术后去枕平卧,遵医嘱给予心电监护吸氧及药物治疗。