“明月几时有,把酒问青天”,每每在欢度中秋节的这一天,《水调歌头》中的这两句词句便会浮现在我的脑海中,月圆人团圆,这也是我喜欢中秋节的原因。中秋节是我们国家的传统节日,月饼便是这一天代表食物,这一天也是人们团聚的日子。那么一起走进我的快乐中秋吧!
一改往日的赖床,我早早的离开还存有余温的小床,洗漱好后便和奶奶、妈妈去了早市。“月饼,刚出炉的月饼喽——五仁馅的,水果馅的,啥都有......”清晨的街边档口传来络绎不绝的叫卖声行走在其中,真的有一种别样的热闹,穿过了如浪花般川流不息的人群,我和妈妈提着两包“战利品”向家走去。北方的各个节日一定少不了饺子的身影,这不就来了,虽然我包的饺子实属不容易辨识,但是那味道不都是一样的,这也是我经常对妈妈说的“不要在意那么多细节”,不一会只见妈妈端着竹帘盘,一个个白白嫩嫩的饺子争先恐后的翻滚到热气腾腾的沸水中。吃过了饺子,月饼便成为了餐后甜点,我最喜欢的是黄桃口味的,不过今天还尝试了以前完全拒绝的五仁馅月饼,出乎意料,我竟然觉得还很好吃,看来在我的喜欢里又多了一样——五仁馅月饼。
千盼万盼,终于等到晚上了,我牵着爸爸妈妈的手,迫不及待的去逛夜市,今天的公园里充满了节日的气息,道路两旁的路灯杆上也挂满了红色灯笼,街边的小吃也多了起来,人山人海,真是热闹极了!穿过熙熙攘攘的人群,我看到了有套圈圈的小摊,经过数个回合,我拿到了两个陶瓷摆件和一个小熊玩偶,虽然没有得到最喜欢的那个娃娃,但是看着手里的小物件,内心的失落感也转瞬即逝。晚上十点钟回到家之后,我便守在阳台边,心想着我一定要等到月亮又亮又圆的那一刻,此时以黑色为背景的天空中,零零散散的分布着几颗闪亮的小星星,似乎都在期待着月圆的那一刻,不知过了多久,终于被我等到了,“哇,好漂亮呀!”随着这份喜悦的到来,充实的一天也画上了圆满的句号。
希望人们可以团团圆圆,不知中秋节这一天,“但愿人长久,千里共婵娟”,真的是温馨且美好的一天呀!