月影儿透过云层洒下娇姐的光芒,月饼的香味流入云际。今天是八月十五,全家团圆的好时节。
傍晚时分,家里就忙起来了,有的忙着做团圆饭,有的打扫卫生有的跑来跑去的端菜。
我来包月饼,那金黄的面还是真像月饼的颜色,为了让月饼不失形,我下定决心包好。
一开始,我就记得要包,馅多了也不管,稀里糊涂的就包起来了。月饼被撑的像月球表面——坑坑洼洼,特别是顶上那块,一道裂缝漏出了馅儿,像火山岩浆一般,后面的馅和面,我进过仔细比较,包的月饼也越来越好,我兴奋的拿给大家看,都赞不绝口,我一鼓作气,又完成了花型,也非常精致。
看看月亮,又大又圆,全家团团圆圆,可那些为了国家不能与家人团圆年的战士只能想想家人的样子,正式这样才有平安,也让我们彼此珍惜这份团圆。
祝大家团团圆圆,阖家欢乐。