我很喜欢过中秋节,不是因为想吃月饼,也不是因为想赏月,而是因为中秋猜灯谜活动。
中秋节的晚上,我们一家人早早的吃完了团圆饭后,一起来到公园赏月。一进公园大门,我们便看见到处都挂满了灯笼,有许多人在猜灯谜。灯笼上写着各种各样的灯谜,有关于人名的、关于物品的,还有关于交通工具方面的……人们有的紧缩眉头,怎么也猜不出来;有的抓耳挠腮十分着急;有的则高兴地一边跳一边喊:我猜中了!公园里到处洋溢着喜庆的气氛。
我被眼前的喜庆所感染了,也情不自禁地挤进人群中看灯谜。只见灯谜上写着:金树银树天上栽,红花紫花天上开。看了灯谜后,我心想:金树银树,红花紫花全在天上,不就是指焰火吗!我猜出了答案,心里美滋滋的,又看了下一题:小时两只角,长大没有角,到了二十多,又有两只角。刚开始我没猜出来,突然我看见天上的明月,便说:哦,原来是月亮!接着我又看了第三道灯谜,上面写着:胖墩,胖墩,只怕热,不怕冷,不吃肉,只吃笋。我被难住了,心想:这到底是什么呢?这时,爸爸已经想出来了,便提示我说:它可是我们的国宝哦!我一听,恍然大悟,原来是熊猫呀!大家有说有笑,欢呼声一直回荡在公园里……