小学红领巾清明节广播稿2023
甲:敬爱的老师们!
乙:亲爱的同学们!
合:石佛中心小学红领巾广播站又和大家见面了!
甲:我是主持人
乙:我是主持人
甲:我很激动,今天我们能在广播站与大家相遇。
乙:我很高兴,今天我们能在这美好的时刻相聚。
甲:你知道下个礼拜二也就是4月5日,是什么节日吗? 乙:当然知道,清明节呀,那么,你了解清明节吗?
甲:今天我们就来和大家介绍一下吧!清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,下面就为大家介绍清明节的来源和习俗。
乙:的确,扫墓是清明节最早的一种习俗。清明节红领巾广播稿甲:在清明节的时候,大家有没有想到要去烈士园去扫墓呢?去年,五六年级的同学就是清明前夕去中枢烈士陵园扫墓的。
乙:是的,每到清明,我们就会想起那些为革命事业而牺牲的无数的革命先烈,我们将永远记住他们。
甲:有谁不爱自己的生命?有谁不爱自己的父母?但是又有什么爱和祖国之爱相提并论?烈士们之所以不惜牺牲生命,正是因为他们深深地懂得生命的价值和祖国之爱是至高无上的。
乙:他们的生命虽然消逝了,可是,他们用自己的鲜血为我们创造了今天美好的生活。
甲:在抗战时期,也有许多和我们一样的的小英雄,请听故事大王为大家带来的故事《放牛郎王二小》
甲:同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的责任和使命。
乙:我们不会忘记先烈,忘记历史!我们要做什么!我们要做的就是:好好读书!振兴祖国!
合:同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!