西游记的读后感200字
《西游记》出自吴承恩大师笔下,是中国四大名著之一。
这本书讲述了神通广大的孙悟空,贪吃的猪八戒,一心向佛的唐僧,老实人沙和尚和白龙马历经九九八十一难,前往西天取经之事。在他们师徒之中,令我印象最深的不是孙悟空,而是唐僧。
唐僧是东土大唐人氏,也是金蝉子转世,十世修行的好人,自幼出家,一点元阳未泄。他既没有孙悟空他们那降妖除魔的本领,也没有白龙马的脚力,但他却是这个团队的领导者,因为唐僧只想取经,无论有多少妖魔鬼怪,被抓了多少次,都不会放弃,因为在唐僧的字典里,没有放弃两个字!这种不屈不饶的精神十分值得我们学习。
当然,唐僧也不是十全十美的,他也犯过许多错:驱赶过孙悟空;不止一次被妖怪给骗了;没有听孙悟空的话,救了妖怪变的人等等。不过事后,他总会真诚的对孙悟空等人说一声“对不起”。
吴承恩大师用《西游记》告诉我们团队合作的重要性,同时也告诉我们遇到困难不要放弃,一定要坚持。