西游记的读后感200字
相信大家一定在很小的时候就读过《西游记》吧!我也在小时候开始读了,一直读到现在,今后还将继续读下去,因为随着年龄的增长,阅历的增加,每次读后都有新的收获。
在上幼儿班时,我就开始读《西游记》了,因为书中的图画深深地吸引着,所以我才会那么喜欢看,其实根本不懂其中深奥的道理。
在我上一年级的时候是故事里面的人物吸引了我,给我印象最深的是孙悟空。一提到孙悟空大家就想到:高超的武艺和为民除害的精神。没错,他就是为民除害的英雄,他一心保护师傅去西天取经,一路千辛万苦,他们没有被困难吓退,而是勇敢前进,永不后退。
最近,我又读了《西游记》,它使我明白了一个道理:集体的力量是强大的,不管今后遇到多大困难,只要发挥集体的力量,就一定能够解决。