西游记的读后感200字
《西游记》讲述的是齐天大神孙悟空不平凡的出生、在花果山水帘洞的生活以及后来与师父唐三藏、师兄弟猪八戒、沙悟净前往西天取经的艰辛历程。
《西游记》不愧为中国四大名著之一,内容丰富,情节精彩,寓意深刻。特别是每一个章节都有各不相同的经历和冒险,故事曲折,引人入胜,让我不由自主地一页一页读下去。
通过阅读《西游记》,我明白了学习和工作就如同西天取经一样,必须要吃苦,要勤奋, 要勇于克服一切困难。在我们现实生活中,有的人像猪八戒,好吃懒做;有的人像沙僧,踏踏实实;有的人像孙悟空,顽皮机智。在学习和工作中,如果我们每人都像沙僧那样,踏实执着,任劳任怨,就一定会取得成功。
西游记的读后感200字 篇6
《西游记读后感》
在暑假里我读了西游记这本书。
在我读了四回,大圣除魔高老庄,黄风岭上斗风魔,这篇故事,非常有趣呢,我还做到了嫦娥的传说,西游记还有这样一句名言。西游记是一部寓有反抗封建统治的神话作品。吴承恩本善于滑稽化讲的妖怪喜怒哀乐都近于人情,所以人人都爱看——鲁迅
所以我建议让大家也来读这本书。
西游记的读后感200字 篇7
《西游记》讲述了一个有惊无险的离奇故事:一名和尚唐僧收了三位徒弟,带着他们一路降妖除魔,走向西天取经的冒险之路。这本书写到惊险之处时,我会为他们感到紧张;当看到取胜时,我会感到轻松快乐;看到唐僧被妖怪抓走时,我感到气愤
整本《西游记》给我的感觉是积极,坚持不懈,锲而不舍的,我觉得这不是我们的人生吗?取经之路是我们的人生之路,一路上坎坷不平,就是要跌倒再爬起来,妖魔鬼怪既是困难,克服了就会过去,失败了就再站起来,经历过风雨后,我们看到了久违的彩虹,取经成功了人生成功了,那我相信这样的人一生一定很精彩。而我们也要回头感谢那些曾帮助我们的人如孙悟空,沙和尚,那怕是猪八戒甚至白龙马,因为他们曾给予过我们美好的回忆,如唐僧被抓走后,三徒弟一起想办法营救等,这些是我们真正的朋友,当然也有虚伪的人,比如唐僧身边有一心想吃掉他而长生不老的妖精,可也有一心要保护唐僧却长相丑陋的徒弟,相比之下,自然是后者值得信赖
让我们踏上充满困难的人生取经路吧!这才是《西游记》的真谛。