在组织课堂教学之前,我坚持首先深入理解课文教学内容,并结合学生实际,备好每一节课。在备课的过程中,我能结合教材内容特点和课文的训练重点设计每一课时的重点、难点和解决方法,并切合学生的接受能力设计堂上训练内容,让学生能对所学知识进行及时巩固。在课堂教学过程中,注重“教”、“学”、“练”的有机结合,并注重激发学生的兴趣和创新热情,坚持把学生放在主体位置,充分合理地利用课堂45分钟。另外,在课堂教学中,我不断改进教学方法,针对不同的教学内容运用不同的教学手段;针对不同品性的学生能采用不同的教学方式,目的是提高课堂教学的效率,向四____分钟要质量。