女人的美丽或许与生俱来,明眸皓齿面若桃花是上帝赐予的尤物,而女人的温暖却是后天培养的,吐气若兰柔情似水要经过岁月的磨砺。女人的温暖是一种浑然天成的气质,这种神秘的“暖气流”让女人欣赏羡慕,让男人向往迷恋。
女人的温暖很普通,也很平常,在生活中随处可见。公交车上给老人孕妇默默让座的女人,在路旁看见被雨水淋湿的流浪动物,她会小心翼翼地带回家。轻轻地搀扶着老人走在夕阳西下的余晖里,陪老人一起回忆岁月的点点滴滴。在深夜为辛苦的爱人奉上一杯清茶,用她的温情熨平爱人额头上的皱纹,为他抚平心中的忧伤。她是孩子心中明媚的太阳,孩子的喜怒哀乐,她会与孩子一起感受,陪着孩子一起健康成长。她也许是一人,也许千千万。人群中她是那么的渺小,那么的平凡,那么的微不足道。当你看清她眼中的柔情,感受她心中的质朴,你会发现,温暖的女人脸上会泛着不一样的圣洁的光芒。
女人的温暖在心底摇曳成水草,女人的温暖在眸子里柔成水滴,女人的温暖在唇角凝滞成飞雪。女人的温暖在心,女人的温暖在态,女人的温暖更在情。
女人的温暖是一种美丽,含而不露,娇羞怡人;女人的温暖是一种风情,临镜照水,婀娜多姿;女人的温暖更是一种气质,如沐春风,和煦温馨,品质如兰流溢出缕缕幽香!
知性女人可以没有羞花闭月、沉鱼落雁的容貌,但她定有优雅的举止和精致的生活;知性女人也许没有魔鬼身材、轻盈体态,但她重视健康、珍爱生命;知性女人兴趣广泛,精力充沛,保留着好奇的童心,在瞬息万变的现代社会中,她总是出现在变化的前沿;知性女人有理性,也有更多的浪漫气质,春天里的一缕清风,书本上的几个精美词句,都会给她带来满怀的温柔;知性女人经历了一些人生的风雨,因而也懂得包容与期待.
知性女人内在的气质是灵性与弹性的统一。灵性是心灵的理解力。有灵性的女人天生慧质,善解人意,能领悟事物的真谛。她极其单纯,在单纯中却有一种惊人的深刻。灵性是女性的智慧,它是和肉体相融合的精神,是荡漾在意识与无意识间的直觉,是包含着深深理念的感性。有灵性的女人以她的那种单纯的深刻令人感到韵味与魅力。弹性是性格的张力,有弹性的女人,性格柔韧,收放自如。她善于妥协,也善于在妥协中巧妙到坚持。她不固执己见,但自有一种主见。都说男性的特点是力,女性的特点是美。其实,力也是知性女人的特点。区别只在于,男性的力往往表现为刚强,女性的力往往表现为柔韧。弹性就是女性的力,是化作温柔的力量。
有弹性的女人既温柔,又洒脱,使人感到轻松和愉悦。灵性与弹性的结合,表明真正的女性智慧也具有一种大气,而非平庸的小聪明。知性女人是具有大家风范的。一个真正“知性”的女人,不仅能征服男人,也能征服女人。因为她身上既有人格的魅力,又有女性的吸引力,更有感知的影响力。知性女人的优雅举止赏心阅目,待人接物落落大方,她用身体语言告诉你,她是一个时尚的,得体的,尊重别人,爱惜自己的优秀白领。她的女性魅力和她的处事能力一样令人刮目相看。
一直很喜欢那种知性的女人,她们质朴本真,有着睿智的头脑,条理的语言,得体的衣着,一抹微笑就可以平复风雨,抵挡挫折。