你们还记得心中那个远方,那想去的地方?
你说你想去法国,因为那儿浪漫。你说你想去希腊,那有柏拉图的永恒。你说你想去日本看樱花与枫叶,去加拿大,维也纳,有海洋,风景美丽的地方。你说想去经济发达的美国。你说你想去太平洋上的明珠夏威夷。你说你想去世界上最大的珊瑚岛国。你说你要去西北。你说你要周游列国。你们说了许多关于远方,我尚且记得,我贪心的写着先走遍中国,再走向世界。
如今你们是否离远方又靠近了一步,又或许已踏在那心中遥远的地方?
或许岁月会模糊我们的眼睛,曾经认为美好的远方已成为记忆,而另一个远方早已代替。
不管我们是否天南地北,请彼此铭记心中有那个远方的存在,它是我们前进的动力。