暑假里我读了《想赶上爱因斯坦》这本书。里面的科学知识深深的吸引了我,让我有许多的感想。
这本书一共有三个板块:想赶上爱因斯坦,花钱的梦和艺术与科学。因为我本人是金牛座,所以我对第二个板块特别感兴趣。
第二个板块告诉我们如何合理的运用金钱。比如走进超市里买东西,该如何选择买什么东西?怎样买更合理?如果买了会吃亏吗?如果不买又会怎样?还有在家里应该如何使用金钱,最重要的是还有金钱跟教育的相关知识。里面提到了,家长不能使用钱来让小孩做家务。还有许多许多有用的知识呢!最重要的是,它还能让家长和孩子都知道,在家里该如何合理的去运用这个金钱。看了这个都让我受益匪浅呢。
读了这本书,我了解到了许多许多有用的科学知识,和许多许多非常有趣的艺术作品。最重要的是我还知道了如何合理的运用金钱。
一般来说,小孩子都比较喜欢用钱。但都是买一些玩具和一些没用的东西。特别是00后,叛逆得很。建议大家都去买这本书看一看,对大家受益都很深的。另外里面还有许多有趣的科学小知识,大家都可以了解了解。看完这本书,有许多孩子都变得成熟很多了,变成家里的小大人了。
这个板块让我明白了一个道理:不管你是做人还是做事,都要用不同的眼光去观察这个世界。